<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 缺乏盈利模式 李湘<相信>将停办 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 电子杂志
设为首页 加入收藏
 
缺乏盈利模式 李湘<相信>将停办
2007-12-05 13:20 来源:中国新闻网

关键字:李湘 《相信》 电子杂志 盈利模式

世界媒体实验室报道:

  2007年来,随着杨澜、徐静蕾、陈鲁豫、高圆圆、李湘、赵薇等娱乐圈一线明星纷纷创办电子杂志,“电子杂志热”一度甚嚣尘上,电子杂志甚至被广泛认为是继门户网站、搜索引擎、博客之后的“第四把互联网之火”,但记者昨日了解到,由于缺乏好的盈利模式,电子杂志的发展已面临重大瓶颈,加上风投不再帮衬、渠道纷纷撤离、广告客户不稳等原因,市场对电子杂志的考验已正式提上日程。

  记者了解到,在所有娱乐圈明星涉足的电子杂志当中,除了徐静蕾的《开啦》盈利之外,其余都仅仅是勉强在维持。由于“快乐星”公司决策层的犹疑,著名节目主持人李湘的电子杂志《相信》也是迟迟未能上线。从10月初延迟到12月,从12月延迟到1月1日,日前李湘经纪人谭先生又公开表示,“因为湘湘对电子杂志的要求比较高,我们目前还在做各种尝试,希望能做到最好,原计划1月 1日 推出的,现在看来可能又会要推迟一段时间了。”

  据了解,与李湘及“快乐星”公司高层过往甚密的80后作家张一一昨日撰写博文《“电子杂志热”渐入低潮 李湘将撤出<相信>》称,由于“快乐星”公司高层目前对电子杂志的盈利模式还很模糊,加之市场调研结果显示不甚理想,“快乐星”公司日前经过谨慎考虑和重新决策,决定停办《相信》并正式退出电子杂志市场的角逐。张一一表示,以他目前掌握的情况来看,《相信》的测试工作并没有启动多久,视频库也还没有建立,相关各项工作都还不曾正式启动,王晓枫、任达华、王蓉、何炅、李维嘉等主创的稿源也并不曾全面到位, “现在及时抽身,还不失为明智之举,公司方面的损失并不算很大,至少这段时间的折腾,让李湘赚足了曝光率,广告代言纷纷找上门来,目的也达到得差不多了”。

关键词:            
  评论 文章“缺乏盈利模式 李湘<相信>将停办”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电子杂志:仍然缺乏盈利模式
 徐静蕾电子杂志《开啦》阅读量过亿
 电子杂志 明星当主编赚了多少钱?
 赵薇电子杂志明天正式开锣
 威客能否成为互联网新宠?
 2007:网络杂志新媒体争战启示录
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页