<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 李嘉诚6000万美元投资Facebook - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒投资
设为首页 加入收藏
 
李嘉诚6000万美元投资Facebook
2007-12-04 11:49 来源:网易科技

关键字:李嘉诚 Facebook 李嘉诚投资Facebook

世界媒体实验室(media.icxo.com)报道:

   根据道琼公司(Dow Jones)旗下博客“万事数位化”(All Things Digital)披露,在福布斯(Forbes)杂志财富排行榜名列第九的香港长江集团创办人李嘉诚,最近向快速走红的美国社群网站Facebook投资6000万美元,并有权再投资六千万元。

  万事数位化部落格板主史威雪(Kara Swisher)引述消息人士的话指出,李嘉诚透过他所拥有的企业进行这项投资;目前,李嘉诚旗下的主要企业包括长江实业、和记黄埔等公司。史威雪说,李嘉诚认为社群网站商机潜力无穷、难以抗拒。

  软体业霸主微软(Microsoft)10月份刚以2亿4000万元投资Facebook,取得1.6%的股权,该网站价值估计达150亿元;微软出面投资后,各方便对于是否有其他后续投资者出现高度关注。

  Facebook为扩张营运版图、为广告业者建立互动网络,近来积极向外寻求资金,除了吸引微软、李嘉诚出面投资,也锁定风险基金及私募股权业者;若干博客及媒体传言,截至目前为止,募资情况未臻成熟,据CBC新闻透露,曾被传出的潜在投资者远见资产伙伴公司(Providence Equity Partners)已决定不投资。

  万事数位化博客指出,李嘉诚投资Facebook意味着所属中国媒体服务业者汤姆集团(Tom Group)将与社群网站建立起更密切的关系;李嘉诚虽大手笔投资,并未因此取得Facebook董事会席位。

  针对前述消息,李嘉诚基金会代表、和记黄埔及汤姆集团都拒绝回应,Facebook也未出面表态。

  在李嘉诚投资Facebook的消息曝光的同一天,这家社群网站业者也宣布将采取措施保护5500万名用户的隐私。不久前,多达5万名Facebook的用户发出集体抗议书,指责这家网站透过Beacon机制,让至少40个网站可以轻易追踪Facebook用户的一举一动,从中获益,罔顾用户的隐私权。

  包括百视达(Blockbuster)在内的40多个采用Beacon机制的网站不仅可以追踪Facebook用户的一举一动,还将这些用户在网站购物的情况回报给Facebook,Facebook则将这些资讯提供给那些需要这些资讯的商家,供他们促销商品时参考。

关键词:            
  评论 文章“李嘉诚6000万美元投资Facebook”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 辽宁出版传媒"编辑经营"打包上市
 传闻再起 微软能否并购雅虎?
 凤凰卫视中国传媒大学共建凤凰学院
 旅游卫视易手 默多克身影浮现
 分众传媒1.2亿元收购泡泡网
 橙天娱乐2亿入主香港嘉禾集团
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页