<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美国独立精神奖:梁朝伟汤唯争帝后 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 奖项
设为首页 加入收藏
 
美国独立精神奖:梁朝伟汤唯争帝后
2007-11-29 11:13 来源:新华网 作者:喻德术

关键字:美国独立精神奖 梁朝伟 汤唯 影帝 影后

  第23届美国独立精神奖于北京时间11月28日凌晨正式公布提名名单。梁朝伟、汤唯两人同时凭借《色,戒》跻身影帝影后战线。

  名单显示,此届影帝、影后的竞争者都实力不俗。

  梁朝伟将与两大热门《始于终止》的弗兰克·兰杰拉德前辈、《野蛮人》的菲利普·西摩尔·霍夫曼一决高下(前奥斯卡影帝)。

  至于汤唯对阵的劲敌,当属《朱诺》的“小妖精”艾伦·佩吉和《坚强的心》的安吉丽娜·茱莉(前奥斯卡最佳女配角)。

  与此同时,《色,戒》还杀入最佳摄影的决赛圈。不过《色,戒》和李安导演出局最佳影片、最佳外语片、最佳导演奖。

  之前,《色,戒》与金球奖和奥斯卡最佳外语片提名都擦肩而过,此次,获独立精神奖提名算是给《色,戒》的“冲奥”之路带来了一丝曙光。

  记者了解到,尽管该奖旨在表彰“远离好莱坞大片商制约而独立创作的电影”,但近年来,因奥斯卡学院对独立制片作品日益开放,该奖也成为了奥斯卡的重要风向标之一。

  近五年来的赢家《远离天堂》、《迷失东京》、《杯酒人生》、《断臂山》、《阳光小美女》,一律多项入围奥斯卡,而且都有命中。

  其他获提名影片(部分)

  《潜水钟与蝴蝶》

  《自由驰骋》

  《婚礼上的玛戈》

  《在恶魔知道你死前》

  《没有青春的青春》

  往届回顾

  李安是“独立精神”常客

  2001年,李安执导的《卧虎藏龙》囊括第十六届“独立精神奖”最佳影片、导演和女配角三项大奖。

  2006年,第21届美国独立精神奖,李安的《断背山》成大赢家,抱得最佳影片、最佳导演两项大奖。

关键词:            
  评论 文章“美国独立精神奖:梁朝伟汤唯争帝后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 亚洲品牌十大最具价值代言人评选
 42届台湾电视金钟奖完全获奖名单
 TVB"万千星辉颁奖礼2007"获
 金马奖重洗牌:增额入围名单出炉
 2007央视"中国骄傲"获奖人物揭
 计算方法错误?作家富豪榜遭质疑
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页