<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 郭敬明因负面新闻累父母蒙羞 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 名记手记
设为首页 加入收藏
 
郭敬明因负面新闻累父母蒙羞
2007-11-23 10:03 来源:中新网

关键字:郭敬明

    由郭敬明主编的《岛》系列杂志曾在半年前推出了第8期,而后,杂志团队的核心成员Hansey突然离去,第9期是否能出版变得扑朔迷离。近日,记者从春风文艺出版社获悉,《岛》第9期日前正式出版,在杂志中,郭敬明发表了《2007,我的心路历程》,首次披露了自己的家庭生活,谈到自己的父母,郭敬明显得非常伤感和歉意。

    送妈妈GUCCI包 被小偷划破妈妈大哭

    郭敬明首先披露了自己赚钱后为母亲买GUCCI包的故事。据他介绍,他在开始稍微赚较多钱时,曾在上海为母亲买了一个GUCCI的包。当时发票上的价格让母亲有点惊慌失措。而后,母亲因为太高兴,就背起了儿子送的包挤公交车,去给儿子买隐形眼镜的药水,不料在车上被小偷用刀片划了一长条口子,为此郭妈妈伤心不已,眼圈整整哭红一轮。

    当晚,郭敬明半夜起床时,就看见妈妈仍在床边小声地嗡嗡哭。而爸爸坐在一旁,带着老花眼镜,在不太亮的灯光下,用胶水一点一点地把那条口子粘起来。看到这样的情景,郭敬明曾发誓:“有一天我要让妈妈像是真正的阔太太一样。”

    花20万为父亲买车   父亲被嘲笑为暴发户

    父亲被报纸利用的经历,估计是郭敬明一直对媒体非常防范的原因。郭敬明在书中透露,在父亲50岁的时候,他准备拿出20万为父亲买一辆车作为生日礼物,一位做出版的商人听到郭敬明要买车,于是推荐成都的一家做汽车专版的报纸负责人,对方表示可以代郭敬明选车,然后亲自送到自贡去,郭敬明就很开心地答应了。

    没想到这是个陷阱,就在郭敬明爸爸收到汽车的第二天,郭敬明就在上海路边的报纸上看到,有一张郭爸爸的照片。只见郭爸爸开心地笑着坐在汽车上,手握方向盘,有一点害羞,但报纸上面的大标题却是《暴发户的可笑嘴脸》。这让郭敬明非常伤心,在知道父亲没看到报纸后,郭敬明松了一口气,并买光了周围的所有报纸,在垃圾桶里烧成灰烬。郭敬明在文中抱怨道,“我真的好恨他们”。

  负面新闻太多 父母羞于提郭敬明

    郭敬明名声大振,但也因抄袭等负面新闻被指责。他披露,其实在负面新闻出现时,他的父母也背负了很大的心理压力,比如“妈妈会在半夜里打来电话,电话里她的声音很小心,问我最近好不好,完了还会赶忙补充说,爸爸这几天都睡不好,一直叹气,总叫我问问你”。

    他还透露,郭妈妈偶尔和同事朋友聚会,好事者也会若无其事地提起他的各种负面话题。郭妈妈都摇摇头,称什么都不清楚,但还是会迅速地红起眼眶,想要帮他解释,又怕说错话。郭敬明伤感地表示:“在你们津津乐道着我,或者我们的新闻的时候。也许从你们身边默默走过去的那一对老人,他们的心里会痛苦难言。”

关键词:            
  评论 文章“郭敬明因负面新闻累父母蒙羞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 访创办人杨奇:《羊城晚报》诞生记
 大器晚成李安:36岁前的低潮期
 《奋斗》编剧石康:牢骚满腹为何不罢
 石康:《奋斗》观众每人只付我三分钱
 记者综合症:幻听失眠胃肠紊乱
 曹景行:如何成为凤凰卫视"影帝"?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页