<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 辽宁出版传媒"编辑经营"打包上市 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒投资
设为首页 加入收藏
 
辽宁出版传媒"编辑经营"打包上市
2007-11-21 09:59 来源:证券日报 作者:侯宇峰 李勇

关键字:辽宁出版 辽宁出版传媒 辽宁出版传媒上市 上市

  根据证监会发审委公告,辽宁出版传媒股份有限公司的首发获得通过,该公司因此成为国内第一家将编辑业务与经营业务合并打包上市的出版企业,堪称真正意义上的“中国出版传媒第一股”。据了解,目前广东出版集团、江西出版集团等10余家新闻出版企业也都已有上市计划。

  业内人士认为,辽宁出版传媒IPO的标杆意义在于其整体上市,而不是将广告等商业经营与采编业务剥离出来单独上市。而博瑞传播、赛迪传媒、北青传媒、新华传媒、新华文轩等均为媒体经营性资产而非采编业务资产上市的。

  该公司招股书(申报稿)显示,公司计划发行1.4亿股,占发行后总股本的25.41%。此次计划上市的辽宁出版传媒包括集中了集团全部教材出版业务的辽海出版社等五家出版社。

  另据悉,新疆金风科技股份有限公司的首发也获通过。

关键词:            
  评论 文章“辽宁出版传媒"编辑经营"打包上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传闻再起 微软能否并购雅虎?
 凤凰卫视中国传媒大学共建凤凰学院
 旅游卫视易手 默多克身影浮现
 分众传媒1.2亿元收购泡泡网
 橙天娱乐2亿入主香港嘉禾集团
 江西推出"手机台"角力新媒体市场
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页