<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 2007中国作家富豪榜:郭敬明居首 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 发行先锋
设为首页 加入收藏
 
2007中国作家富豪榜:郭敬明居首
2007-11-06 17:09 来源:成都商报

关键字:中国作家富豪榜 作家富豪榜 富豪榜 作家 郭敬明 郭敬明居首

  一年一度的中国作家富豪榜再次发布!与上次一样,或许它仍会引发万人争议,但争议是好的,它意味着面对一场强大的奔涌的商业时代的到来,置身其中的我们无法拒绝和漠视———不管你愿不意愿意,喜欢不喜欢,接受不接受。

  放眼世界,发达国家的文化现实,已经无数次证明了艺术和商业并非对立关系,个人创作也不可能完全脱离市场。饿得发慌寻求包养的作家们,对商业还有抵触甚至仇恨的作家们,不小心搁浅的文坛旗舰们,在改变自身观念的同时,必须开始思考如何才能创作出既被市场认可,又有文学价值的作品了。毕竟,“举家食粥酒常赊”而写出《红楼梦》的日子一去不返了。

  文学影响心灵,写作创造财富。所以,在期待出版界体制更加完善、更加诚信的同时,我们衷心希望看到更多的富豪作家涌现,面对这样一个勤奋的群体,让我们给他们足够的掌声和尊敬!

  排名    作者版税(元)

  1 郭敬明  1100万

  2 于 丹  1060万

  3 易中天  680万

  4 郑渊洁  570万

  5 饶雪漫  520万

  6 王 朔  500万

  7 杨红樱  480万

  8 曹文轩  450万

  9 王跃文  435万

  10余秋雨  430万

  11蔡 骏  405万

  12都 梁  400万

  13 韩 寒  380万

  14 毕淑敏  365万

  15 安妮宝贝  350万

  16 王海鸰  320万

  17海岩  315万

  18阎崇年  300万

  19天下霸唱  280万

  20陆天明  250万

  21石钟山  230万

  22当年明月  225万

  23刘心武  200万

  24杨志军  180万

  25贾平凹  150万

  本榜单相关数据以图书版税为基础,版税:发行册数×定价×版税率(8%~10%)

关键词:            
  评论 文章“2007中国作家富豪榜:郭敬明居首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张庆永:中国电影传媒第一人
 王立群:我和易中天是公鸡中的战斗机
 于丹:出书比易中天更有"钱途"
 于丹背后:学术明星为何如此火爆?
 海岩:我是一只迷恋星座的"天蝎"
 贾平凹:老乡的喜怒哀乐牵动我的情绪
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页