<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 橙天娱乐2亿入主香港嘉禾集团 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒投资
设为首页 加入收藏
 
橙天娱乐2亿入主香港嘉禾集团
2007-11-05 08:49 来源:腾讯娱乐

关键字:橙天娱乐 香港嘉禾 橙天娱乐收购香港嘉禾 嘉禾

    10月31日,橙天娱乐与香港嘉禾集团主席邹文怀先生达成协议,橙天娱乐购入邹先生以及其女儿所持有24.78%的全数嘉禾集团股票及可换股债券,作价2亿多港元。自此,橙天成嘉禾第一大股东,橙天董事长伍克波任嘉禾董事长。
   
    橙天娱乐也因此成为内地第一大娱乐公司,该公司宣传负责人伊女士称,橙天入主嘉禾是橙天娱乐电影业务的一大拓展,目前,该公司已投资《赤壁》、《投名状》等多部电影,嘉禾强大的发行和放映网络对该公司的制作的电影有着良好的推动作用。
   
    嘉禾借橙天再入江湖
   
    在上世纪七十年代到九十年代,嘉禾逐步成为香港电影的领导者,但随着近年香港电影的滑坡,嘉禾逐渐将业务转移到电影的发行和放映上来,近两三年,嘉禾虽然参与投资了一些电影,但是独立制作的电影一部也没有。嘉禾07年的年上半年的年报显示,嘉禾目前拥有260家影院,影院收入和电影的发行收入是其收入的主体。
   
    伊女士没有透露橙天的入主是否会使得这家以电影制作起家和闻名的嘉禾是否会重新回到电影制作上来,但她表示,橙天相当重视电影制作的业务,也相当看重嘉禾过去在电影制作方面的经验和资源。
   
    放映网络将继续扩大
   
    在今年,嘉禾为了在内地建设影院,卖掉了马来西亚的一条院线。目前,嘉禾在深圳拥有7家影院,年报显示,嘉禾计划在深圳再开设5家影院,并在苏州、杭州、无锡建立影院,嘉禾还计划在北京建立一个超过现有所有影院规模的影院。
   
    伊女士对嘉禾此前重视内地的动作表示赞赏,她说,橙天也正是看到了嘉禾对内地业务的热衷而决定和嘉禾合作的,但另一方面,伊女士称,橙天同时也看重嘉禾在东南亚地区的龙头影城。在嘉禾拥有的260家影院中,马来西亚有77家,新加坡有73家,嘉禾在港台地区也拥有不少影院,其中台湾79家,香港24家。
   
    伊女士称,除了电影方面的业务,橙天还会继续在电视剧、音乐剧、唱片和艺人等现有的领域开展业务。

关键词:            
  评论 文章“橙天娱乐2亿入主香港嘉禾集团”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 江西推出"手机台"角力新媒体市场
 炎黄传媒将覆盖全国6000家医院
 揭秘贵州台与甘肃台的合作内幕
 投资好莱坞明星回报率排行榜
 关键词搜索:网络投资新热点
 默多克:对道琼斯报价已达到最高
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页