<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 英语周报席玉虎:人低调报要张狂 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
英语周报席玉虎:人低调报要张狂
2007-10-29 09:15 来源:中国新闻出版报 作者:师传宝 殷红飞 李建宇

关键字:英语周报 席玉虎 英语周报总编辑席玉虎

  诗云:面壁十年图破壁。英语周报社社长兼总编辑席玉虎已历经24年拼搏,将一份校办小报,由发行几万,发展至今天的期发行量突破1600万份,高居同类媒体之首的大报。创造这份让人难以企及业绩的,就是英语周报社的社长兼总编辑席玉虎和他的团队。席玉虎在业界是个领军人物,在2005年成为全国最具影响力传媒人物之后,2006年又荣获“山西省十大文化创新人物”的盛誉。当你面对他时,却感到他平和中含着热情,谦逊中透着自信,真可谓:人低调,报“张狂”。

  面对提问,席玉虎十分坦诚:我是在挑着担子跳舞,荣誉和成绩带来的压力很大,时时感觉征途艰难,尤其是明确了“绿色英语教育”的思想后。

  《英语周报》是全国同行业中第一个著名商标,报社又第一个通过了ISO 9001国际质量体系认证,2005年度被评为“全国十大创新传媒”,2006年度荣获“全国专业报十强”,2007年度被评为中国报刊经营管理模式“十大报业案例”,并连续7年被评为“山西省一级报纸”。与此同时,报社被重点纳入“文化强省”战略之中,成为山西文化建设的一面旗帜。

  做好一张发行量上千万份的报纸固然不简单,担负起全省文化强省战略领头羊的角色就更难了,这不仅仅是办好一张报,搞好一个单位,而是如何创新发展文化教育,提高国民素质的大课题!席玉虎开始切入主题,他认为:办报实践证明,要不断地与我国中小学英语教育、教学“与时俱进”,提升教学质量,就必须树立绿色文化教育思想,而办报必须走“绿色英语教育”之路。所谓“绿色英语教育”,就是要坚持科学发展观,引领我国中小学为主的英语教学资源发展方向,力求实现品牌媒体的高品质与使命感的和谐统一。

  要使绿色文化教育成为全社会发展提供基本的教育支撑。对《英语周报》来讲,就是创新和发展出能够促进我国社会绿色文明建设的新型的绿色英语教育。这是个大课题,也是目标和今后发展的方向。席玉虎不仅阐述观点,还介绍了他们如下的一些做法。

  ――提升品牌影响力,增强“周报”的市场竞争力,建构“绿色英语教育”之基础

  要引领“绿色英语教育”,就必须以品牌影响力来增强自身的不可替代性,增强读者选择时的排他性,建立读者对周报的第一消费思维。在增强竞争力方面,加大了两个方面的力度。一是建设完善办报质量管理体系,用国际质量标准体系来规范、约束,使之成为保证、提升周报质量的基本准则。二是加强质量监督管理,除加强每年的多种形式的编读互动质量征询工作外,主动坚持每年由权威机构对周报质量作出客观监测、鉴定。报社还成立了审读中心,使周报质量确保无虞。

  ――提升报纸感召力,增强周报的市场服务性,铺设“绿色英语教育”之途径

  增强周报的感召力和服务性,才能体现人性化的一面,从而增强亲和力。周报的主要对象是中、小学生、大学生及基层一线的英语教师。这是一个十分庞大的受众群体,也是“绿色英语教育”的主要对象。为此,在强烈的使命感驱动下,周报服务社会、回报社会,利用多种形式支持全国各地开展的基础英语教育活动、比赛等,同时也为未成年人思想道德建设做出了突出的贡献。在增强服务性上,贴近每一个学生及家庭,使他们感到周报的适用和实惠,增强了家庭教育投资的回报率。为此,抓“两头”(上头抓专家,下头抓教师。)围绕新课标增强周报的教学指导作用。抓“上头”,整合调动了国家的英语教育、教学专家及国家权威外语教学科研部门的人力资源,为周报出谋划策、为教学想方设法;抓“下头”,对基层中小学一线英语教师开展全国性的巡回培训,促进了老师们对新课标以及教材的理解,增强了老师们对周报的认同感。与此同时,免费为老师们提供教学信息、教材;聘请了全国各地6000余名一线教师为周报供稿,并予以评比奖励,促进英语教学的经验交流。

  追求无止境,席玉虎的目标是:尽快把英语周报社建成为全国领先的集英语教学、教研、培训,英语报刊、图书、音像及电子产品出版等多元化经营为一体的英语教育传媒产业集团。以综合实力的增强,来为我国的绿色文化的“绿色英语教育”做出应尽的努力。

关键词:            
  评论 文章“英语周报席玉虎:人低调报要张狂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 马化腾:QQ创新来的生产力
 默多克:唯一娶到美女的"野兽"
 默多克新传媒帝国 56亿美元拿下道
 新闻集团与道琼斯:默多克的阴影
 张朝阳:一年闭门造车等待搜狐爆发
 马化腾:我的游戏还没结束
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页