<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 漫坛新趋势:动画片流行"古装热" - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 短信秀 > 动漫
设为首页 加入收藏
 
漫坛新趋势:动画片流行"古装热"
2007-10-26 13:18 来源:华西都市报 作者:杨帆 实习生 陈宇

关键字:动画片 动漫 国际动漫 古典题材的动画片 古典题材

  从2000年以来,影视剧就兴起了一股“古装热”,从上古神话时代到清朝全部戏说了个遍,而这一时尚潮流正在向动漫界蔓延。明晚,“金熊猫”奖国际动画作品评选将正式揭晓,作为在中国举办的动画业界最具规模和影响力的国际评奖活动,今年39个国家和地区的1018部动画作品将一决雌雄。昨日,“金熊猫”奖组委会透露,120部入围决赛的作品中,有很大一部分是来自中国本土最新的原创动画片。而在这批参选作品中,本报娱乐观察员发现,古典题材的动画片已成为获奖的大热门,这也是今年国际漫坛最新的流行趋势。

  夺冠 “神话”最有希望

  据悉,由于近年来国产动画片的长足进步和国家对动画产业的大力扶持,今年有资格竞争“金熊猫”奖的本土动画片数量和质量超过往届,(上届共有18个国家和地区的923部作品参评)。和日本、欧美动画片喜欢走科幻路线不同的是,国产动画片偏爱古典题材,特别是历史上取之不尽的神话故事。

  今年人气最旺的几部动画片均是神话题材,《小鲤鱼历险记》是最有实力夺得动画片大奖和最佳导演奖的作品,该片由央视动画公司投资3000多万元打造的动画精品,是继《西游记》、《哪吒传奇》之后央视推出的又一动画巨作。《小鲤鱼历险记》取材于“小鲤鱼跳龙门”这个古老的民间传说,故事讲述了一条名叫泡泡的平凡小鲤鱼,为了拯救被癞皮蛇霸占的家乡,独自走上了寻找真龙力量的征途,一路上,泡泡和他的小伙伴们历尽千辛万苦终于聚齐了五行龙鳞,飞跃龙门战胜了恶魔癞皮蛇,拯救了鲤鱼湖。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“漫坛新趋势:动画片流行"古装热"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家号脉:动漫也需"中国特色"
 香港漫画除了武侠还剩什么?
 看美国卡通形象在日本怎样被"翻创"
 国产漫画分级 该从哪入手?
 《福娃奥运漫游记》再获国际大奖
 机器猫 在童话与现实之间如何精彩?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页