<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 玺诚传媒拟上市 打破分众独大格局 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒竞争
设为首页 加入收藏
 
玺诚传媒拟上市 打破分众独大格局
2007-10-22 08:46 来源:解放网-新闻晨报 作者:魏宗凯

关键字:玺诚传媒 玺诚传媒上市 上市 分众传媒 分众

  多种技术平台盯住不同受众,视频内容不再局限于商业广告

  视频播放技术的不断升级换代,让视频广告市场越分越细,而原先分众传媒(Nasdaq:FMCN)一家独大的格局正被诸多视频广告媒体公司打破。2005年6月才进入户外LED大屏幕领域的郁金香传媒20日宣布获得瑞士信贷第三轮投资3000万美元,预计年底将赴纳斯达克上市。而WindowsMedia及三维视界传媒两家公司近日也相继对外宣布,将在中国首次采用最新的投影及三维技术,分别搭建高端视频媒体“顶级商圈联播网”和立体电视广告网。

  新技术模式层出不穷

  据郁金香传媒执行董事、前奥运游泳冠军庄泳介绍,该公司已在北京、上海、广州等12个核心城市构建出全国性LED大屏幕网络,运营LED屏幕总面积已超过10000平方米,经过三轮融资已拿到7000万美元。与分众传媒媒体生活圈的概念不同,郁金香传媒看重的是接近高端消费的核心商圈。

  WindowsMedia副总经理俞翔向记者透露,公司目前正与上海文广新闻传媒集团和央视风云两大媒体机构合作,也致力于在全国范围内营建服务于高档时尚消费品的高端视频媒体。与分众不同,WindowsMedia采用高科技投影技术,使屏幕单片尺寸可达60英寸至200英寸,且屏幕双面皆可成像,无视觉死角。

  俞翔认为,无论是传统大众类媒体,还是新兴的分众类媒体,在对高端消费人群的传播上都出现了较大的盲区。高端品牌和高端消费人群之间缺少一个有效的传播渠道。以分众为代表的楼宇电视,更多表现为“泛大众”传播,缺乏对于高端消费人群的真正细分,只能在工作时间内覆盖楼宇人群,无法影响商务楼宇外的高端消费人群,所以这一空间仍然很大。

  据介绍,WindowsMedia大屏幕投影视屏已经成功进入上海大部分高档商场和高级文化休闲场所,并已将目标瞄准了北京、广州、重庆等高端消费人群集中的城市。

  三维视界公司总裁黄辅钊则认为,相对于当前中国众多的平面户外液晶显示屏来说,可以通过肉眼观看的冲击效果更强的立体三维图像广告,将是三维视界最大的卖点。未来两年内,三维视界将在北京、上海、广州和深圳等一线城市排名前十位的商场,和其余全国30多个省市自治区排名前三位的高档商场和购物中心,搭建1000个61至103英寸的超大自由立体液晶显示屏,用于播放商业广告、公益广告和立体电视节目。

  与分众只播放商业广告不同,WindowsMedia有50%的时间播放时尚文化类的电视节目,而三维视界也将有30%的时间播放公益广告和趣味电视节目。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“玺诚传媒拟上市 打破分众独大格局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 借路歌华有线 默多克老对手落子中国
 香港无线亚视的四十年恩怨史
 冤家路窄 香港无线亚视十月火拼
 Megavideo击败YouTub
 奥美CEO:新媒体时代的营销法则
 与Google"争食" 百度启动网
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页