<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 济南户外广告资源将征收使用费 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 户外媒体
设为首页 加入收藏
 
济南户外广告资源将征收使用费
2007-09-03 11:33 来源:国际广告人

    济南市户外广告资源将有偿使用。记者8月30日从济南市财政局、建委等部门联合发布的《济南市户外广告资源有偿使用办法》中了解到,今后济南市所属的历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区和高新开发区范围内设置户外广告资源将征收使用费。

  户外广告是指利用公共、自有或者他人所有的建筑物、构筑物、道路、场地、交通工具、公共设施等广告阵地,占用户外空间设置的灯箱、霓虹灯、电子显示屏(牌)、招贴栏、路牌、牌匾、指示牌、单位标识牌、候车亭灯箱、实物模型以及彩旗、条幅、气球、拱门等。

  济南市户外广告资源有偿使用费的收取标准为:出让利用公共场所、市政公用设施和行政事业单位建筑物等公共资源设置户外广告经营权的,所得收入全额上缴财政专户;利用招标、拍卖方式出让非公共资源设置户外广告经营权的,按照中标价(成交价)收入 30%的标准征收户外广告资源有偿使用费,上缴财政专户;利用协议方式出让非公共资源设置户外广告经营权的,按照价格主管部门核定的收费标准征收户外广告有偿使用费。

  济南市要求,对于产权人或使用权人利用自有场地、设施、建筑物为本单位作广告宣传的或设立经营性单位标识、标志、单位名称、店堂牌匾的;产权人或使用权人占用门前公共场地、道路、绿地为本单位做广告宣传或设立单位标识、标志或单位名称的;设置临时性彩旗、条幅、气球、拱门等广告的;利用因城市规划、辖区地段、市场因素等暂不宜招标、拍卖的广告阵地设置户外广告的,经营权可通过协议方式取得,按照物价部门核定的标准缴纳户外广告资源有偿使用费。

  据悉,户外广告资源有偿使用费将根据市、区两级建设部门的职权划分,分别纳入同级财政专户,主要用于户外广告管理,城市景观照明管理,道路保洁、绿化,市政公用设施的维护管理以及其它城市管理工作。济南市还特别规定,发布公益广告的,可以免缴有偿使用费;对低保家庭与特困职工搞经营设置标识性广告(牌匾)的,户外广告资源有偿使用费则减半征收。
 改革应该为穷人还是为富人服务?
 一个苏州姑娘创业路上的烦恼
 当民营品牌时代来临
 史上最牛假记者敲诈玩弄女下属
 1200亩烂尾背后所蕴藏的玄机
 齐达内不是个好员工
 内网安全技术十大策略
 自驾旅程 长坪沟遥望四姑娘山
 清脆解腻的瓜条拌藕片
 日本建800层摩天塔酷似富士山
 
 都市白领应该如何理财积累财富?
 测试:看看你的投资信心指数高不高
 眼镜产业如何突破“品牌”命门
 揭千年之谜古井“见钱眼开”之谜
 半村人牙黑、半村人牙白怪象(图)
 史玉柱:我自认是个对道德要求比较高的人
 2006中国十大富豪的财富模式
 如风 Gumpert Apollo
 健康养生罗汉斋
 8?31过关项目三成仍未开建

关键词:            
  评论 文章“济南户外广告资源将征收使用费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京一些公共设施将严禁附商业广告
 户外广告制作相关问题浅析
 公交移动电视广告:不必要的浪费?
 章子怡户外广告:国人何必动怒?
 分时传媒:户外广告不再单干
 媒体不良广告:还有谁能管得了?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页