<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 张庆永:中国电影传媒第一人 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 发行先锋
设为首页 加入收藏
 
张庆永:中国电影传媒第一人
2007-08-09 10:52 
成功的背后,是对于公司进一步发展的深层次思考:对于央视三维而言,下一片蓝海在哪里?

    每一个广告人都懂得,千万不要和消费者的关注度过不去。关注度就是广告的生命线,赢得关注是广告人孜孜以求的目标。赢取关注的手段层出不穷,最好的那一部分,被我们称之为创意。关于媒体本身,很多人认为创意的所在就是寻找到别人未曾发现的新媒体阵地。然而当目力之所及都完全被广告占满时,你的蓝色海洋又在哪里?央视三维广告公司所推出的“银幕巨阵”为这一疑问给出了一个完美的解答。对于央视三维广告公司而言,他们定位就是电影产业链的整合营销专家。

    让时间回溯到1895年12月28日。

    巴黎大咖啡馆的印度厅里放映的短片《火车到站》重现了逝去的时光,在场的观众不由得惊呼:“过去已经属于我们。”其后100多年的时间里,电影的魅力始终无可取代。有关注的地方就会有广告,显然的,聪明的厂商和广告人都不会放过电影这一肥美之地——当你走进影院,找到自己的位置坐下,悠闲而又兴奋地等待电影开场时,你可曾想到,另一场精彩的大戏,会先于电影展开,这就是电影广告。

    电影广告:找到光影的另一半价值

    1994年,当年轻的张庆永刚刚踏上北京的土地时,他并没有想到自己将成为这出大戏的导演。怀揣着自己的专利产品,张庆永的第一个梦想,是做一番事业,安一个家。然而他的专利产品开发生产并没有想象中顺利,也是机缘巧合,张庆勇与中外名人广告公司相识,走上了自己的广告之路。

    “那时的中国广告竞争还不像现在这样激烈,机会相当多。那时我就在想,什么样的东西能让大家安心地坐下来看。于是我们就想到了电影。”张庆永说。关于受众心理的分析开启了事业的大门,1995年,张庆永的公司制作并发布了第一个电影视频贴片广告,开创了中国电影广告的历史先河。

    1998年8月6日,央视三维广告公司成立。在公司发展的第一阶段中,央视三维帮助许多客户借助电影的力量实现自己的价值。2002年,经由央视三维策划实施的“多普达——手机中的‘英雄’”影画传媒战略成功实施,搭载投入上千万,创造了中国的第一,并获得2002年中国国际公关协会评选的年度10大经典案例。

    “电影广告对于企业来说,可以提升品牌;对于观众而言,是接触品牌的另一个渠道。而对于电影本身,票房之外的收入就是对电影事业的促进。通过广告,电影发现了情节之外的价值。”张庆永说。

    成功的背后,是对于公司进一步发展的深层次思考:对于央视三维而言,下一片蓝海在哪里?

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“张庆永:中国电影传媒第一人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王立群:我和易中天是公鸡中的战斗机
 于丹:出书比易中天更有"钱途"
 于丹背后:学术明星为何如此火爆?
 海岩:我是一只迷恋星座的"天蝎"
 贾平凹:老乡的喜怒哀乐牵动我的情绪
 海岩:当红作家的商业写作经
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页