<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 默多克:唯一娶到美女的"野兽" - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
默多克:唯一娶到美女的"野兽"
2007-08-03 10:43 来源:东方早报

    接下来的一周,纽约高档香槟的销量一定不错。其中相当一部分会被运到第六大道,那里是新闻集团全球总部。 

    有人得意有人伤感。管它。新闻集团董事长兼CEO鲁伯特·默多克收购道琼斯是一桩生意,而且谈成了。

    作为一个生意人,默多克教给大家三条:一、只要出价足够高,没有谈不成的交易;二、选对时机;三、谈大生意不妨付点小费。三条他都做到了:他的出价比道琼斯当时的股价高65%;他的收购提议曝光仅几天,财经新闻业另两大巨头汤姆森(Thomson)与路透集团的合并案就浮出了水面;他在最后一刻同意替犹豫不定的班克罗夫特家族支付至少3000万美元的法律和咨询费用。

    默多克不是伤感的人,他知道变化除了意味着被取代,也意味着有机会取代别人。“要找到与我们这个时代所面临的巨变相类似的环境,那只有回到500年前的印刷机时代。那是诞生大众传媒的时代,它彻底摧毁了由国王和贵族统治的旧世界。如今,技术正在动摇由编辑、出版人和媒体精英建立起来的制度。相反,掌控传媒的是大众。”这是上次为收购myspace.com开香槟时,默多克对媒体说的话。像所有善于蛊惑人心的大人物一样,他对历史和现实的描述十分精确,使人很容易就接受了看上去像是附带的结论。大众真的可以“掌控”传媒么?技术进步真的可以使大众“免费”地发布和获得信息?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“默多克:唯一娶到美女的"野兽" ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 默多克新传媒帝国 56亿美元拿下道
 新闻集团与道琼斯:默多克的阴影
 张朝阳:一年闭门造车等待搜狐爆发
 马化腾:我的游戏还没结束
 默多克:我的传媒“王”道
 默多克:寻找媒体帝国的第三支点
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页