<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 快餐式广告何时才能休? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业管理
设为首页 加入收藏
 
快餐式广告何时才能休?
2007-08-03 10:21  作者:宋春宁

  快餐,便宜、便捷,很多忙碌的人们工作中的习惯性食物。人们吃快餐,图的是方便快捷,价格也便宜,至于饮食健康和营养,则不是对快餐的要求(当然,我们讨论的是几块钱一盒的盒饭。超过十块钱的暂不讨论,因为我们吃不起。中小企业吃不起。)。所以对于长期吃快餐并且工作压力大的人来说,营养不良或者健康状况出问题,是必然的。对于一个企业来说,也是如此。很多中小企业对待广告就像对待快餐一样,饿了就打个电话叫一份,看着白色的饭盒掏钱买单,口味如何,是否属于垃圾食品,权且不去考虑,遇到难以下咽的,吃几口扔掉了事。长此以往,企业的广告做了不少,真正能对企业销售起到健康帮助的却很少,甚至没有。

  快餐式广告是一种无分析、无计划、无战略思考,甚至是连目标都不明确的广告。像这样的广告充斥在很多企业的营销活动中,尤其是中小企业在做广告的时候很多都是采用“快餐式广告”。  

  快餐式广告主要有以下特征:

  1、 无计划性。

  忙了一上午,午餐时间,打个电话叫份外卖是在正常不过了,没有谁会为了明天或后天吃什么快餐而思考。快餐式广告一个很重要的特征就是如此。很多中小企业做广告的方法是觉得“需要”了就打个电话,让广告公司来人洽谈,交代广告公司自己想做什么样的广告,让广告公司报个价格。然后是收到作品,像打开饭盒看到五颜六色的菜一样,嗅一嗅是不是符合自己的口味。符合自己的口味,结帐走人,不符合自己的口味打回修改。对于接受了的广告,经过一段时间觉得并没有什么效果,就像吃了几口菜才知道原来“味道这么差”,于是扔进垃圾桶里。

  2、 看上去比很美。

  很多人在吃快餐打开餐盒的一瞬间,被菜色所吸引,闻一闻味道也很不错。于是判断肯定好吃。结果吃到嘴里才发现,看上去很美的并不一定吃在嘴里也很美。广告也是如此,很多中小企业的管理者习惯用五官去判断一个广告的好坏。看它是不是很漂亮,听它够不够震撼,闻一闻味道是不是香。至于如何科学地做广告以及评判广告,仅仅是停留在技术层面的一层灰尘而已。目光聚集处,还是广告做得是不是精美,是不是合自己的口味。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“快餐式广告何时才能休?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年度中国广告10大趋势
 "郭德纲们":虚假广告的替罪羊
 短片广告 一场视觉的盛宴
 中国广告业的新农村蓝海战略
 酒类营销的广告投入法则
 广告投放:被低估的媒体地带
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页