<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 默多克新传媒帝国 56亿美元拿下道琼斯 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
默多克新传媒帝国 56亿美元拿下道琼斯
2007-08-02 10:41 

    道琼斯与新闻集团宣布,双方已签署合并协议,新闻集团将以56亿美元收购道琼斯。新闻集团和道琼斯董事会均已批准收购协议。道琼斯控股股东班克罗夫特家族的特定成员也已批准这一交易。新闻集团和道琼斯还就一份编辑协议达成一致,未来将成立一个特别委员会,负责道琼斯出版物和服务的新闻真实性。图为7月31日默多克离开新闻集团在纽约的办公室。 新华社图片     公民默多克

    经过长达4个多月的讨价还价和一波三折,道琼斯公司的控股股东———班克罗夫特家族终于还是没能抵挡住默多克的“金钱攻势”。当地时间8月1日,道琼斯与新闻集团共同宣布,双方已签署了一份最终协议,批准新闻集团以约56亿美元的价格收购道琼斯公司。在对本项交易起决定性话语权的班氏家族中,有持有37%投票权股份的成员已同意支持新闻集团的收购。

hspace=0

    这也意味着,班克罗夫特家族对道琼斯公司长达105年的“统治”行将结束,取而代之的将是一个由传媒巨头默多克掌控的遍及报刊、电视电台和网络的新“传媒帝国”,总资产超过700亿美元。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“默多克新传媒帝国 56亿美元拿下道琼斯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新闻集团与道琼斯:默多克的阴影
 张朝阳:一年闭门造车等待搜狐爆发
 马化腾:我的游戏还没结束
 默多克:我的传媒“王”道
 默多克:寻找媒体帝国的第三支点
 李开复:谷歌走向中国式模仿
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页