<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 新闻集团与道琼斯:默多克的阴影 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
新闻集团与道琼斯:默多克的阴影
2007-08-02 10:39 

  阅读提示

  ●默多克收购道琼斯案中的五个“关键先生”
  ●新闻集团收购道琼斯案已成定局 收购价50亿美元
  ●默多克将入主华尔街日报
  ●新闻集团搞定道琼斯 周二晚签最终并购协议

  “如果拥有了道琼斯,默多克的媒体帝国版图就完整了。”当媒体大亨鲁珀特·默多克的新闻集团在全球频频发起媒体并购时,曾有分析师如此评论。

  现在,默多克已然得偿所愿。北京时间昨天下午16点30分,道琼斯与新闻集团发布联合声明称,双方已签署合并协定,新闻集团将以56亿美元的价格收购道琼斯。这一收购价比默多克最初开出的50亿美元又多出了6亿美元。这一收购价格折合每股约60美元,比道琼斯股票之前的价格高出了65%。

  尽管三个多月之前这一收购提案还被不少分析师认为是异想天开,但在默多克开出的优厚价码面前,道琼斯公司连同旗下最富影响力的美国第二大报《华尔街日报》最终还是归入默氏麾下。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“新闻集团与道琼斯:默多克的阴影”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张朝阳:一年闭门造车等待搜狐爆发
 马化腾:我的游戏还没结束
 默多克:我的传媒“王”道
 默多克:寻找媒体帝国的第三支点
 李开复:谷歌走向中国式模仿
 《财经》杂志主编胡舒立:我之个性
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页