<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国本土广告公司的出路何在? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告公司
设为首页 加入收藏
 
中国本土广告公司的出路何在?
2007-07-31 16:13 


  
    我们突破了广告的传统领域,但实质上,我们依然还是在做广告。我感到奇怪,总有相当多的人拿外国的东西来衡量广告:做广告只应该做创意和表现,而不应该做其它;做广告应该是这样的,而不是那样的。这样的观点其实是错误的,广告就是为了帮助销售。你只要达到了这个目的,你就是好的广告。无论你是以怎样的概念,怎样的模式去做的,无论你是否超越了创意和表现,一切都应该从市场实际出发。这实际就是我们到底拿什么安身立命的问题。中国早期的广告接受西方的东西太多,现在,在思想上也应该实事求是了。再好的理论,跟事实不符,就应根据事实调整,向事实学习,然后也许能走出一条真正有效的路子。我们先别考虑理论,理论都是从事实中总结出来的。
  
    作为真正有自信的行业,不必总看发达国家怎么走,就是怎么管用怎么来。因为中国市场经济的发展跟西方截然不同。中国市场发生了很多西方经济理论无法解释的现象,我们有很多原创性的东西,先有实践,后有理论。我们现在做一些事情,不必在西方的理论中找一个印证。我们应该更自信地做一些事情,只要结果是好的,就没什么问题,就应该大胆推进。
  
    理论也是这样。当初认为,发达国家广告理论就一定是好的,而且很多人不遗余力地在各种场合里传播、鼓吹。实际造成自己好的东西被淹没、被弱化,甚至根本没有声音,这也是非常遗憾的。可见,文化也有侵略性,很可怕,令人生气。
  
    新生的、具有生命力的东西都是从非主流成为主流的。而它的生命力就是它给人带来的看得见、摸得着的效果。一切要靠事实说话,而不是所谓的理论。

    歌德说得好:“一切理论都是灰色的,生命之树常青!”

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“中国本土广告公司的出路何在?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软与谷歌竞购美知名网络广告公司
 广告商为何热衷于名人代言?
 搜狐非广告业务下滑严重
 跨国4A广告公司:颠覆中国广告?
 公交广告谁称霸:外资公司?本土公司
 黑弧广告囊归奥美集团
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页