<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 哈里·波特终结:10年神话的背后 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒调查
设为首页 加入收藏
 
哈里·波特终结:10年神话的背后
2007-07-30 13:35  作者:石河

关键字:哈里·波特7 哈里·波特 小说 魔幻小说 纸媒

  第七部也是最后一部《哈里·波特》7月21日起在美国及全球上市销售,巨大的销量与影响创造了一个令人难以置信的神话。

  销售时间定在7月21日零时,成千上万的哈里·波特迷守候在书店门前,渴望着先睹为快。

  美国在24小时里就售出了830万册,平均每小时售出30万册、每秒钟售出5000余册。在美国出版史上,尚未有任何一本书有如此快速巨额的销量。可以用“疯狂”两字形容。在英国头两天销量达到了创纪录的300万册,就是北京各大书店也卖出了一万册英文原版书。按美国教育工会的人说:如此歇斯底里的抢购活动就好像1964年英国披头士乐队首次登陆美国一样,再次震撼了美国社会。

  神话的创造表现在,即使信息爆炸的今天,宣称“纸阅读就要死亡”的断言为时过早。自从电子媒体出现在这个星球上以来,许多“专家”反复宣称传统书刊报纸将要退出历史舞台。互联网出现以后,积累了巨大财富的比尔·盖茨更是多次宣称“纸阅读”将不复存在,电子媒体将变得与书报一样方便。然而,《哈里·波特》在这个十年里发行出版,却以铁的事实证明,无论“电子”如何扩张,捧着一本印刷精美的书刊静心阅读仍是无数人的最爱。这个周末在许多国家里,无论是在公园里,还是在汽车里、飞机上,以及餐馆里,大人孩子都在阅读《哈里·波特》,以致好莱坞影业巨头们公开抱怨,一周前推出的新电影因此受到了影响,人们在周六就把自己锁在家里夜以继日地读这本书,“他们不希望周一上班时由同事和朋友来告诉他们书中的内容。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“哈里·波特终结:10年神话的背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 媒体公信力:"后母虐童事件"是怎样
 "北大女状元裸募捐"事件当事人的自
 “大学教授10万元天价葬狗”疑似假
 网络翻译《哈利·波特7》捅了谁的痛
 从“记者手记”看媒体责任的缺失
 京城“纸馅包子”假新闻出笼前后
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页