<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 媒体公信力:"后母虐童事件"是怎样炼成的 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒调查
设为首页 加入收藏
 
媒体公信力:"后母虐童事件"是怎样炼成的
2007-07-27 10:46 

近来媒体上闹腾的沸沸扬扬的“后母虐童事件”,让众多媒体陷入了公信力遭受质疑的尴尬境地。

  所有报道均引用电视台一专题报道和网帖“史上最恶毒的后妈”

  7月24日,江西省鄱阳县公安局向公众通报了丁香小慧被虐事件情况权威调查通报:6月21日,我局接到报警反映,丁香小慧被后母虐待致伤,立即指令镇分局开展调查。与此同时,媒体开始介入,引起了我局党委高度重视,多次召开党委会进行专题研究、部署,并成立了以局主要领导为组长的专案组,抽调治安大队、法制科、镇分局等单位的精兵强将,开展深入细致的全面调查,现在事实已查清。查清事实如下:一、陈彩诗没有虐待丁香小慧的行为;二、丁香小慧体表初始伤是自己跌倒造成的。

  两点事实一经公布,公众一片哗然。而就在一个星期前,《六岁儿童被后妈毒打至狂吐鲜血》、《江西六岁小女孩脊椎被打断》、《遭殴打女童病情恶化公安局尚未立案》等新闻在各类媒体上铺天盖地:

  7月19日,红网记者发出题为《六岁女童遭毒打吐血六块脊椎被打断》的报道,还在网文中配发了“小慧被打得口吐鲜血”、“在医院病床边全是血”、“小慧全身是伤痕”、“小慧被打得大小便失禁”等极具“震撼力”的照片。

  7月20日凌晨,红网记者连续发表了《遭殴打女童病情恶化公安局尚未立案》等文图报道;

  7月20日,东方网记者发表题为《遭殴打成重伤女孩已抵达上海救治》的报道;

  ……

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“媒体公信力:"后母虐童事件"是怎样炼成的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "北大女状元裸募捐"事件当事人的自
 “大学教授10万元天价葬狗”疑似假
 网络翻译《哈利·波特7》捅了谁的痛
 从“记者手记”看媒体责任的缺失
 京城“纸馅包子”假新闻出笼前后
 "2007快男"落幕背后的"传闻"
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页