<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> "北大女状元裸募捐"事件当事人的自白 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒调查
设为首页 加入收藏
 
"北大女状元裸募捐"事件当事人的自白
2007-07-27 10:45  作者:叶铁桥

  当地华人见到我第一句话是:嘿,你出名了

  这种事情发生在我身上,我至今觉得匪夷所思。

  那是在加拿大时间今年的4月6日下午,正好是周五。我在加拿大萨省大学的实验室里打开电脑浏览中文网站,结果在无意间看到一个题为《北大女状元被诬陷在北欧留学时全裸募捐》的新闻,就点进去看了一下,结果越看越惊讶――写的竟然是我!

  我仔细阅读后,发现是新民网记者写的一篇澄清报道,说国内一些大型论坛里出现了《悲哀!中国裸行女留学生》的帖子。帖子中声称“中国女留学生张某,北京大学新闻学院02届毕业生,在北欧户外全裸行,为慈善活动募捐”。新民网写道,经过调查求证,发现网络流传的全裸照片与新民网取得的“张某”照片不一致。

  我刚开始没有意识到是我,但由于文中的采访对象是“张某”的高三班主任高老师,并声称“她1998年毕业于天津市某重点中学,当年以全市理科状元的身份考入北京大学,2002年本科毕业,后考取北大新闻与传播学院研究生。在校期间还曾获过北京市三好学生、北京市优秀毕业生等省级荣誉”。这样一来,我终于确信说的就是我。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“"北大女状元裸募捐"事件当事人的自白”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “大学教授10万元天价葬狗”疑似假
 网络翻译《哈利·波特7》捅了谁的痛
 从“记者手记”看媒体责任的缺失
 京城“纸馅包子”假新闻出笼前后
 "2007快男"落幕背后的"传闻"
 BTV炮制新闻:"纸箱馅包子"是虚
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页