<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 网络游戏防沉迷的市场新机会 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
网络游戏防沉迷的市场新机会
2007-07-23 17:06 

在外界早已倍受争论的《网络游戏防沉迷系统标准》昨日正式出台了,并且国内较大的七家网络游戏运营商签署了责任书,将会在两个月后试运行。有关人士透露,如果测试结果顺利,该系统将于今年底或明年初在所有MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)类型的网游上强制执行。

当我们把目光都投向这个《网络游戏防沉迷系统标准》控制玩家游戏时间,防治网瘾是否发挥作用,忽视了这对于不少商家特别是网络游戏的后来者来说,可能是市场的新机会。

试运行,后来者赶超好时机

据了解,网络游戏防沉迷系统将会于2005年9月30日开发完成,10月1日至10月20日进行内部测试,20日以后试运行。试运行选择的是新浪、搜狐、网易、盛大、金山、九城、光通等七家我国最大的游戏运营商所运营的11款游戏,把当前国内最红火的《传奇》、《大话西游》、《魔兽世界》等等网络游戏都包括进去。

也就是说当红的11款网络游戏比其余的网络游戏要至少早半年安装网络游戏防沉迷系统。这对于网络游戏的后来者来说是一个不错的机会。它们可以利用时间差,利用玩家早已形成的靠过长的在线时间来增长游戏经验的习惯来吸引玩家。

《网络游戏防沉迷系统标准》要求网游厂商将玩家经验值涨幅与其在线时间长短相结合,连续在线时间过长将减少或禁止获赠经验值,使玩家无法依赖长时间“在线练级”获得游戏内个人能力的增长,从而有效控制玩家在线时间,改变其沉迷网络游戏的不良上网习惯。要改变玩家们这几年所形成的网络游戏习惯不是一件简单的事情。

当《传奇》们都安装了网络游戏防沉迷系统,从目前的社会反响来看,老玩家们一时肯定无法适应每天只有3小时的正常积累经验的时间,更无法适应游戏中间隔时间越来越短的警告。他们不好肯定会选择逃离,去寻找没有诸多限制的网络游戏。未来半年没有试运行网络游戏防沉迷系统的网络游戏就遭遇到网游市场被分割后的一次最大的玩家分流。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络游戏防沉迷的市场新机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007中国媒介市场的六大趋势
 快乐男生:湖南卫视和天娱的"黑手"
 中国广电与电信在IPTV中的博弈
 我国网络出版业呈现的四大发展趋势
 三大门户的抗战":不让搜狐垄断奥运
 “出版悲哀论”值得业内警醒
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页