<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 2007中国媒介市场的六大趋势 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
2007中国媒介市场的六大趋势
2007-07-23 14:06  作者:靳智伟

  2007大趋势之六:媒介产品形态崭新亮点不多,整体老化的趋势明显。中国传媒市场近五年压缩式高速增长,媒介产品学习或克隆海外相关产品已经走到尽头,而自主研发缺乏体系性支撑。这不仅仅制约着媒介产品的综合市场能力,而且使得行业发展缺乏后劲。从具体的媒介产品来看,2007年如果没有国际间尖锐对抗事件发生,如局部战争或其它突发事件的发生,使得新闻类媒介产品的传播力度缺乏题材支撑;文娱类节目等媒介产品的道德化规范会得到强化,低俗化势头会被遏制;电视剧等具有超级影响力的媒介产品表现平稳,制作与播出的审查会更加严格;独播剧的比例会增加;电视栏目剧的播出份额会增大成为市场亮点;体育大型赛事传播资源处于空档期;真人秀多方博弈显露疲态。

  与此相对应的是,文化类、益智类电视节目会出现新的商机,但整体市场份额不会过大。

  总之,2007年的中国媒介市场将出现一系列的调整。这些趋势总体上来说会使中国媒介市场朝着健康的方向发育,但一些具体的战略战术问题值得重视和研究。可以说亦喜亦忧是传媒人永远的心境和市场的基本状态。

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“2007中国媒介市场的六大趋势 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 快乐男生:湖南卫视和天娱的"黑手"
 中国广电与电信在IPTV中的博弈
 我国网络出版业呈现的四大发展趋势
 三大门户的抗战":不让搜狐垄断奥运
 “出版悲哀论”值得业内警醒
 中移动"飞信"到底能"飞"多远?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页