<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 快乐男生:湖南卫视和天娱的"黑手"营销 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
快乐男生:湖南卫视和天娱的"黑手"营销
2007-07-23 14:04 

 本人不是一个喜欢看选秀节目的人,因为觉得看上去特别假。这次被快乐男生吸引,其实是个偶然,因为看了海选,觉得特别好笑,开始完全是当搞笑节目看。看到后来才越发觉到,这里面大有玄机,也不禁佩服湖南卫视和天娱传媒的营销策略。
  
    首先从评委说起,快男不但延用了超女的一些“广受好评”的评委,更注入了不少新鲜血液。例如:包小柏,杨扬,郑钧,杨二妞之流。评委的工作本来简单得很,坐在那里讲讲音乐知识,说些让人不入耳的恶心句子,自己觉得怎么爽就怎么刺激一下选手,也就不过如此。没想到策划方想在评委身上找亮点,于是就出现了郑钧和“杨二老师”不欢而散的场面。这可是以前从没发生过的,大家看了以后跌掉的恐怕不是眼镜,而是眼珠子吧。把两个理念完全不和的人放在一起,虽然不敢说100%会擦出火星,但结果也好不到哪去。大赛之前就先抢到了各方媒体的关注,不花一毛钱就能上头条,还真是高啊!!
  
  再来说说选手,那可真是集天下之能人。上到敬老院,下到幼儿园,全国56个少数民族大融合。俊男靓仔有之,唱作具佳者有之,“智勇双全”者有之,死不服输者有之,鬼哭狼嚎者有之,不知所谓者有之,多动症者有之,分不出是男是女者有之,坐轮椅者有之,看不见者有之(没有歧视的意思),大跳《舞娘》者有之(6大赛区有5个都有这样的选手).......不是汗,是汗流浃背。里边有几个人可能要特别说一下:郭彪,其实没什么不好,唱得不错,台风也很稳。只不过你都是第几次下锅的肉啦,还要跑到快乐男生这个大锅炒一炒。拜托,看久了也会有审美疲劳的。
  
    张杰,更是夸张到爆。参加过的比赛和得过的冠军都快写成一本书啦,竟然还要在海选中说什么:“我想唱歌。”想唱歌现在有一种叫KTV的地方,价钱也不贵,可以考虑一下。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“快乐男生:湖南卫视和天娱的"黑手"营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国广电与电信在IPTV中的博弈
 我国网络出版业呈现的四大发展趋势
 三大门户的抗战":不让搜狐垄断奥运
 “出版悲哀论”值得业内警醒
 中移动"飞信"到底能"飞"多远?
 网络不是避税天堂
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页