<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 我国网络出版业呈现的四大发展趋势 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
我国网络出版业呈现的四大发展趋势
2007-07-23 10:45  作者:刘声

  新闻出版总署即将颁布互联网出版服务管理办法
  
    “全国现有的80多万个网站中,涉及出版的网站占25%,这些网站的编辑量超过总编辑量的40%左右,从业人数超过4万人。最新统计显示,中国网络出版年总销售收入超过130亿元人民币,并带动相关产业增加产值1500亿元左右。”

  7月18日,在国家版权局、世界知识产权组织主办的“2007国际版权论坛”上,新闻出版总署音像电子和网络出版管理司副司长寇晓伟发布的《中国网络出版发展状况及政策》报告称,作为全世界网络用户第二多的国家,中国网络出版随着互联网的发展和应用普及,目前网络出版已覆盖传统出版的所有领域。

  “在市场需求和技术创新的促进下,网络出版将呈现四大发展趋势。”据寇晓伟介绍:

  第一,目前网络出版中学术文献出版和大众消费出版两头热。学术文献数据库出版,已形成学术研究、信息采集、资源建设、网上服务、知识产权保护等较为完善的产业链,其中尤以网络学术界的期刊发展最快。

  而网络游戏是网络大众化的突出代表,目前网络游戏产业链上的开发商、出版运营商、分销商、电信运营商等,已形成相互独立并相互支撑的体系,是目前所有互联网信息服务业里面市场化程度最高、盈利模式最成熟的产业。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“我国网络出版业呈现的四大发展趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三大门户的抗战":不让搜狐垄断奥运
 “出版悲哀论”值得业内警醒
 中移动"飞信"到底能"飞"多远?
 网络不是避税天堂
 经济不发达地区地市党报拓展广告业务
 新买家联手:新闻集团并购道琼斯案再
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页