<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 三大门户的抗战":不让搜狐垄断奥运 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
三大门户的抗战":不让搜狐垄断奥运
2007-07-19 16:45  作者:张黎明

7月18日,新浪、腾讯和网易三大门户联手组建奥运报道联盟,目标直指搜狐。如此级别与规模的“围剿”行动,在中国互联网商战历史上前所未见。对此,搜狐董事局主席张朝阳昨天的态度是不屑一顾。

  巨头难耐搜狐奥运一家独大

  身份决定命运。作为奥运会独家互联网赞助商,搜狐垄断了大量核心资源,比如奥运会网络媒体独家采访权。随着2008年奥运会的临近,搜狐的先天优势愈发显现,直接威胁国内其他商业网站的利益底线。

  抵抗最先从腾讯爆发。月初,腾讯宣布签下四支奥运会夺金热门项目团队,并自称将成为四大团队独家信息发布平台。可新浪、腾讯和网易预定于今天举行的发布,实在出乎业界预料,三方将披露一项协议,内容是在奥运报道等方面深度合作。

  过去多年,这三家门户明争暗斗,从未联手做成过任何一件大型商业合作。压力产生动力,没有哪家门户甘心在奥运报道中被边缘化,那意味着巨额的商业与品牌损失。

  奥运标志广告 搜狐独此一家

  搜狐将孤军奋战,张朝阳则显得无动于衷,“奥运会赞助商享受着最严格的权益保护,竞争对手没有资源,即使松散地联合起来也没有作为,无非是造些声势而已,除非那几家公司合并。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“三大门户的抗战":不让搜狐垄断奥运”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “出版悲哀论”值得业内警醒
 中移动"飞信"到底能"飞"多远?
 网络不是避税天堂
 经济不发达地区地市党报拓展广告业务
 新买家联手:新闻集团并购道琼斯案再
 未来互联网发展的七种可能性
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页