<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “出版悲哀论”值得业内警醒 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
“出版悲哀论”值得业内警醒
2007-07-18 10:19  作者:赵强

  近年来,随着互联网应用的深入人心,以纸质载体为主要内容的传统出版业遇到了挑战。有调查显示,在一些地方,一年不读书、不买书的人已近一半,读书的人也多以轻阅读、浅阅读、娱乐化阅读为主。

  显然,出版物受到冷遇,也使得以图书为主打产品的各级出版机构面临发展“拐点”。退货严重、印量减少、图书账期过长、三角债严重等,成了制约出版业发展的巨大瓶颈。于是,“出版悲哀论”日益笼罩在整个行业的上空:无论是中央大型出版社,还是地方中小社,无论是国有骨干印企,还是特大型卖场,都在重申着一个字:“难”!

  “出版悲哀论”确实值得我们警醒。市场是无情的,但市场也是无穷的,尤其是像我们这样有着13亿多人口的国家,任何时候都有着广阔的市场前景。对此,我们绝不能轻言放弃。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章““出版悲哀论”值得业内警醒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中移动"飞信"到底能"飞"多远?
 网络不是避税天堂
 经济不发达地区地市党报拓展广告业务
 新买家联手:新闻集团并购道琼斯案再
 未来互联网发展的七种可能性
 选秀节目的五大软肋
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页