<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中移动"飞信"到底能"飞"多远? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
中移动"飞信"到底能"飞"多远?
2007-07-16 16:27 


  中移动商用飞信背后的决胜三部曲
 
  6月5日,中移动筹备多时并寄予厚望的即时通信业务“飞信”正式商用。与以往的猜测不同,中移动的飞信业务将完全免费。除了不收取月功能使用费外,用户在使用飞信从PC客户端向手机、从手机客户端向外发送的短消息也均为免费,至于何时开始全面收费,目前也没有时间表。中移动公司人士向《IT时代周刊》表示,10月之后还将免收飞信的GPRS流量费。

  中移动数据显示,飞信试商用期间,已经累积了2068万用户。这已经超过了MSN 1500万的PC端用户数。尽管MSN方面没有透露过移动MSN用户的具体数字,但它承认移动用户远远少于PC用户。而腾讯QQ的移动及电信增值服务包月用户也不过1020万。

  这意味着飞信在短短的半年内,在注册用户数上已经击败了移动IM领域所有对手,登顶移动互联网。

  大棒威胁

  飞信的使用者王小山(化名)告诉本刊记者,飞信除了永不离线功能吸引了他的眼球外,并没有什么地方比其他移动IM优秀。他的说法在多个受访者中被提及。但就是这款并不怎么出色的移动IM软件却在短短半年内升到了行业的第一位。

  业内人士认为,飞信的迅速发展最得益于对移动QQ用户的接收。此人指出,中移动在推出飞信前,对移动IM市场已经有了充分的认知。当时的移动IM领域已经形成了腾讯QQ一家独大,微软MSN、网易泡泡、TOMSkype、新浪UC和雅虎通等多家并存的态势。而且IM用户有着很强的“黏性”,没有用户就意味着没有市场。中移动在技术、用户等各方面都不具有优势。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中移动"飞信"到底能"飞"多远?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络不是避税天堂
 经济不发达地区地市党报拓展广告业务
 新买家联手:新闻集团并购道琼斯案再
 未来互联网发展的七种可能性
 选秀节目的五大软肋
 关于网络文学未来发展的思考
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页