<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 张朝阳:一年闭门造车等待搜狐爆发 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
张朝阳:一年闭门造车等待搜狐爆发
2007-07-12 16:15  作者:张韬


  上海证券报:外界在将您看作是互联网行业领袖的同时,也喜欢把你当作一个爱做秀的明星,但过去的一年,您似乎低调了很多,原因是什么?

  张朝阳:过去的一年我在“闭门造车”。十年前我的心态就是要办一家公司,让他活下去。所以在宣传品牌方面我参与的比较多,这是为了搜狐品牌的推广,也是为了省钱。但现在的搜狐已经不是4年前的搜狐,所谓的“技术驱动”,不仅仅是以技术为核心这么简单,包括搜狐管理团队理念的转变,在未来资源投入的方向等等方面都倾斜于技术。而现在的搜狐已经万事具备,开始发动战略反攻。

  上海证券报:对于搜狐过去几年走了很多弯路您是否认可?

  张朝阳:搜狐确实在过去几年走了很多弯路。为了满足华尔街每个季度对收入和利润的要求,我们曾经有几年确实是短信、游戏什么都做。我们的品牌营销做得很强,而在技术方面没做起来,给了对手许多机会。搜狐是最早做网上导航的,但却失去了独霸搜索引擎的机会。搜狐很早就开始在网游投入,但直到最近的“天龙八部”才真正被列为一流网游企业……这中间有许多历史教训。但搜狐目前的技术却十分优秀,在中国互联网企业里面绝对处于领先的位置。不过目前打造的还不够精细,还需进一步的发展磨合,从而吸引更多的流量。

  上海证券报:华尔街的投资者对搜狐的期待是否还成为您的压力,您认为搜狐的股价是否被低估?

  张朝阳:华尔街的分析师已经调高了对搜狐的评级。搜狐受益于“天龙八部”的成功,股价近期有不错的表现。搜狐的股价在互联网广告方面也有所体现。但搜狐在社区方面的价值有待慧眼识金的投资者去发现。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“张朝阳:一年闭门造车等待搜狐爆发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 马化腾:我的游戏还没结束
 默多克:我的传媒“王”道
 默多克:寻找媒体帝国的第三支点
 李开复:谷歌走向中国式模仿
 《财经》杂志主编胡舒立:我之个性
 默多克:传媒大亨的“桃花缘”
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页