<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 马化腾:我的游戏还没结束 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
马化腾:我的游戏还没结束
2007-07-02 16:59  作者:王晓玥

  面对淘宝市场份额的疯狂扩张以及最近一段时间互联网行业的诸多变化,上周末,深圳腾讯公司总部的会议室内,腾讯公司董事长马化腾向媒体“汇报”了其近期的思想动态。

  在马化腾眼里,即时通讯(IM)是腾讯的造血系统,网络广告和内容以及品牌将是其今后长期投入的重点,而搜索则更多的要将工夫放在内部,此外马化腾表示,尽管看好游戏、无线增值服务以及新媒体等的发展趋势,不过目前还应谨慎投入。

    电子商务前景广阔

  在马化腾的眼里电子商务这场游戏也许才刚刚开始。此前当阿里巴巴董事长马云宣布淘宝市场份额已经超过67%的时候,马化腾就说过:“还远远没有Game Over”。

  根据日前吕伯望发布的C2C市场调查报告显示,目前淘宝在京沪穗三地的市场份额已经占到了87%以上,而腾讯拍拍才不足3%,然而面对如此大的差距,马化腾却似乎依然不改初衷。

  马化腾承认虽然现在从腾讯整体的业务来看,电子商务还会显得很远,不过他说:“国内的C2C市场目前还处于战国时代,尽管淘宝现在的发展势头非常猛,不过市场依然还有很大的空间。”马化腾认为:“C2C虽然有粘性,但是相对即时通讯的粘性来说可能还是很弱。所以从长远来看,只要是满足用户的需求,就有分割市场的可能”,“淘宝不会永远一家独大”。马化腾说。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“马化腾:我的游戏还没结束”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 默多克:我的传媒“王”道
 默多克:寻找媒体帝国的第三支点
 李开复:谷歌走向中国式模仿
 《财经》杂志主编胡舒立:我之个性
 默多克:传媒大亨的“桃花缘”
 TVBS总经理李涛辞职
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页