<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 默多克:寻找媒体帝国的第三支点 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
默多克:寻找媒体帝国的第三支点
2007-06-12 10:15 

  生于澳大利亚的鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)很早就预见到,要想建立一个真正的媒体帝国,他至少需要两个支点:一个是美国,一个是电视。近日,这位在业内呼风唤雨的媒体大亨又在竭力为自己的帝国寻找第三支点――权威财经媒体。

  此前,在接受访问被问及“每天早上浏览哪些新闻时”,77岁的默多克回答说:“无论我在工作或是用早餐,都会先看《纽约邮报》;然后我会看看《华尔街日报》,但也就限于头版以及评论版;接下来再看《纽约时报》。”

  不过在不远的未来,也许默多克会把更多的热情倾注到《华尔街日报》上,因为他旗下的新闻集团目前已对拥有《华尔街日报》报系、道琼斯通讯社、《巴伦周刊》、《远东经济评论》等数家权威财经媒体的道琼斯公司发出了并购要约。如今拥有高质量媒体内容的资产目标在市面上已然不多,而道琼斯公司提供的财经新闻又恰恰是新闻集团缺乏的内容,默多克对收购道琼斯一战志在必夺。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“默多克:寻找媒体帝国的第三支点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李开复:谷歌走向中国式模仿
 《财经》杂志主编胡舒立:我之个性
 默多克:传媒大亨的“桃花缘”
 TVBS总经理李涛辞职
 中国十大网络CEO总编风格
 Google三巨头:3年来只领1美
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页