<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 广电与电信的手机电视竞争 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒产业 > 传媒产业
设为首页 加入收藏
 
广电与电信的手机电视竞争
2007-06-06 10:22 来源:《数字商业时代》 作者:刘启诚

    3月19日晚,在北京清华科技园科技大厦A座2303室,北京创毅视讯科技有限公司的所有员工都在做一件事:等待一个神秘“员工”的到来。

    晚上10∶30,这位神秘的“员工”终于到达办公室。

    那是一个小小的防静电包装袋,所有人都知道那里面装的是什么,但所有人都不知道它是什么模样。为了迎接这个特殊的“员工”,创毅视讯专门派人到台湾,从台积电的手中接过它,辗转香港,一路护送回北京。

    简短的欢迎致辞后,防静电包装袋被轻轻地打开,一个1cm大的芯片静静地躺在里面。

    所有人都使劲鼓掌,因为这意味着他们辛苦奋斗了6个月的工作,终于有了一个完美的结果。

    这颗小小的芯片,被命名为IF101,是CMMB第一颗具有自主知识产权的信道解调芯片,对广电推动的移动多媒体广播产业链和运营建设具有里程碑意义。

    但小小的IF101,能给陷于胶着状态的手机电视带来什么变化呢?

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“广电与电信的手机电视竞争”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “快乐男声、加油好男儿!”媒体掘金
 细数中国动漫产业虚火
 大众媒介文化中娱乐符号的解读
 互动电视营销的思考 
 从报纸和电视看传媒业的渠道变革
 传媒业挑战:资本与技术博弈论
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页