<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> Web 2.0时代必读的24本经典书籍 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 新闻业务 > 书店书评
设为首页 加入收藏
 
Web 2.0时代必读的24本经典书籍
2007-05-16 09:59 
新的方式和规则显得扑朔迷离。这里选出24本最具前瞻眼光的专著,对提高Web 2.0悟性必有帮助。

如何了解用户的需求?如何让你的用户体验良好?你会发现,这些已经脱离互联网本身——互联网用户同时也可能是超市里买水果的人,是电视机前看《贞观长歌》的人。事实上,广告从几十年前就开始专门研究用户(受众),《广告管理》的作者开篇即告诉读者,如果要做一个有竞争力的人,必须要懂得一点心理学,因为人性从凯撒大帝以来并没有太大改变,因此这些规则是有章可循的,比如好奇心。

写《不要让我思考》(Dont Make Me Think)的斯蒂文·克鲁格在讲到导航时就引用了一段福尔摩斯的话,“你会发现自己在一所漂亮的房子里,身边有一位漂亮的妻子,然后你会问自己,呃……我是怎么来的?”又比如在理解《长尾理论》富饶经济学之前,似乎可以了解一下经济的稀缺性和摩尔法则等等,所以我们为您选择的24本书只有一部分真正谈及用户体验,其余有的书比告诉你按钮应该摆在什么位置还要重要一些。

“你不可能总是随身携带你想要的书。但是,你手边却可以有一份完美的阅读书目。”正如《财富》杂志评出了年度75本书时告诉读者的话,你可能并没有时间看完这24本书所有的章节,但不要因此不关注它们,哪怕只留意一下封面,“看看介绍,直接跳到第九章。或者,留着这个书目,把它放到抽屉里。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“Web 2.0时代必读的24本经典书籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《报业中国》:告诉你产业秘密
 《全能记者必备》出版
 《广播学导论》(第二版)书评
 《媒介二十五讲》(图)
 《新闻中的经济学》简介
 《法制新闻的理论与实践》出版
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页