<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国广告界十大影响力人物 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告人才
设为首页 加入收藏
 
中国广告界十大影响力人物
2007-04-25 11:04 来源:新浪

关键字:广告 广告界 影响力人物 十大

  徐百益

    广告界对元勋级人物的爱称是“老爷爷”。

    奥美的老爷爷是大卫奥格威,智威汤逊的老爷爷是智威汤逊,中国广告界的老爷爷,当仁不让,一定是徐百益。

    1928年开始在《申报》联合广告社上班,1941年加入英国广告顾问协会并自办广告公司,解放伊始当选上海市广告商业同业公会执委,1956年调入新成立的上海市广告公司,第二年在逛博物馆时发现中国最古老的广告实物:宋代济南刘家功夫针铺的广告铜版。

    文革结束,徐百益已经70岁,可是枯木逢春,比年轻人劲头更足:给中国人写《实用广告手册》、给外国人写《中国广告简史》、《销往中国》,还担任台湾和新加坡广告杂志的特约撰稿人。

    徐百益是中国现代广告史活生生的见证,1997年底,中国广告协会向他颁发“广告人终生成就奖”。

  姜弘

    姜弘从前的下属说:“什么样的形容词用在他身上都不为过”。

    从60年代开始从事美术宣传,到1984年就任北京广告公司总经理,姜弘的经历也就是新中国广告业发展的历程。他在北广提出“以创意为中心,为客户提供全面服务”的定位,这句话今天看上去是常识,当时却极具远见;1988年调到对外经贸广告协会任秘书长和副会长,做了大量促进中外广告交流的工作。

    50岁这年,姜弘突然辞去令人羡慕的高级职务,下海创办大诚广告公司,这也是北京市批准成立的第一家具有国内外广告经营权的私营广告公司。1994年,大诚凭借出众表现,与北京市国际广告公司共同成为全球最大的日本电通广告公司的合资方,姜弘也担任了中国电通的董事。

    风度翩翩、举止稳健、思路敏锐、行动果毅,这些词语常在关于姜弘的报道中出现。在“老一辈”广告人中,他无疑是最具人格魅力和光彩的一位。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国广告界十大影响力人物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 约翰·肯尼:疯狂的广告策划
 郭志明:广告投放要看缘分 我们是媒
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页