<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 郭德纲代言广告:违法产品为何卖了一年? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业管理
设为首页 加入收藏
 
郭德纲代言广告:违法产品为何卖了一年?
2007-03-23 10:04 来源:青年周末 作者:马军

  郭德纲:央视先道歉,工商先道歉,我一定道歉

  北京市工商局:案子办了几个月,是因为“有情节”

  状告郭德纲的消费者:工商局是惯着郭德纲这个孩子犯罪

  北京市公交广告公司:车身广告,七彩公司自行决定

  郭德纲为什么拒不认错?一个早已被本报揭露、涉嫌违法的广告和产品,为什么堂而皇之的在市场上卖了整整一年?

2007年3月16日,北京海淀和西城工商分局对藏秘排油茶进行清查。

  去年4月27日,本报刊登调查报道:郭德纲代言的“藏秘排油百草减肥茶”(以下简称“藏秘排油茶”),没有广告批号和卫生许可证,既涉嫌发布违法广告,又涉嫌违规生产;该产品其实是另一款已销售了8年的减肥茶,厂家未经任何正式变更手续而改名,重新包装后大肆开卖。

  今年中央电视台“3·15晚会”又揭露:藏秘排油茶成本仅为6元,包装盒上宣传的研制单位“亚洲藏药研究所”,实际上是该产品营销策划人张锦力自己注册的一个“莫须有”单位。

  乱代言,毁了郭德纲?去年七八月,本报又接连发出对藏秘排油茶的质疑报道,追踪名人代言虚假广告为何屡禁不止。但直至今年“3·15”之前,藏秘排油茶在全国市场上“涛声依旧”。

  究竟是谁在纵容藏秘排油茶?一周来,在接受《青年周末》记者采访时,郭德纲理直气壮;工商部门深有苦衷;消费者义愤填膺。几方面各执一词,表明“郭德纲广告门”事件,远非一个个案那么简单。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“郭德纲代言广告:违法产品为何卖了一年?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 虚假宣传:拿什么约束名人广告?
 拒绝虚假广告 仅仅靠道德呼吁行吗?
 郭德刚广告:是道歉呢 道歉呢 还是
 "藏秘排油"广告:郭德纲矫情or央
 媒体与工商局签责任书杜绝虚假广告
 利益驱动:虚假医疗广告顽疾之根?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页