<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 虚假宣传:拿什么约束名人广告? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业管理
设为首页 加入收藏
 
虚假宣传:拿什么约束名人广告?
2007-03-22 10:34 来源:人民日报 作者:刘文波 富子梅

  “藏秘排油”、郭德纲、央视、虚假广告、监管部门……

  近日,这几个关键词频频出现在各家媒体的报道中。由相声演员郭德纲代言的“藏秘排油”减肥茶广告因涉嫌虚假宣传,被中央电视台“3·15”晚会曝光后,引发了社会舆论的广泛关注。

  如今,名人、明星做广告早就不是什么新鲜事,由他们代言的产品也逐渐延伸到各种消费领域,“藏秘排油”减肥茶事件再次提醒人们和相关部门:该如何看待名人、明星做的广告?对它们的管理又有哪些地方需要完善?

  图为北京工商部门对“藏秘排油”减肥茶进行清查。

  董世彪摄

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“虚假宣传:拿什么约束名人广告?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拒绝虚假广告 仅仅靠道德呼吁行吗?
 郭德刚广告:是道歉呢 道歉呢 还是
 "藏秘排油"广告:郭德纲矫情or央
 媒体与工商局签责任书杜绝虚假广告
 利益驱动:虚假医疗广告顽疾之根?
 揭穿虚假广告忽悠招数
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页