<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 农村广播:广播成了摆设? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广播 > 动态
设为首页 加入收藏
 
农村广播:广播成了摆设?
2007-03-22 10:16 来源:中国新闻出版报 作者:姜斌

  世界媒体实验室【http://media.icxo.com】报道:最近一阵子,笔者下村走访中不断听到农民抱怨,说如今农村有线广播里有关“三农”的新闻越来越少,倒是乱七八糟的广告越来越多,不少农民家里的广播因此成了摆设,部分村广播室徒有虚名。

  农村有线广播出现如此现象,主要是办台思路出现偏差,农村广播理当姓“农”,但少数广播电台精兵强将都到了电视台,老弱病残担当不了广播重任,新闻节目出现了凑数量凑时间、有城市缺基层、多会议报道少农村信息的怪现象,记者们浮在上面,节目质量差强人意,吸引不了农民听众。其次是缺少稿源巧妇难为无米之炊,市属广播电台两年前解散了乡镇专职通讯员队伍,事后又没有建立起相应的通联机制,让广播节目特别是新闻类节目时常陷于无稿可用境地,广播里没有了村组新闻、市场信息和发生在农民身边的新人新事新典型新风貌,农民便不再像以前那样正点收听广播。此外,由于少数虚假、庸俗广告乘虚而入,不少农民在上当受骗后不再相信广播广告。凡此种种,都极大地影响了广播的召唤力和公信力。

  有线广播在社会主义新农村建设中的作用是不言而喻的。在报刊、电脑、有线电视普及率还不高的广大农村,有线广播无疑是各级党委政府教育、引导农民并帮助他们脱贫致富的桥梁和纽带。农村有线广播的这种现状,该是引起有关部门重视的时候了。

关键词:            
  评论 文章“农村广播:广播成了摆设?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京高考招生广播咨询开播
 电视+电台:电波开辟荧屏"战场"
 广电总局:广电法制节目本身已经"违
 中央人民广播电台《小喇叭》风雨50
 神秘公司:欲掌控全国卡拉OK版权?
 中国青少年网络电台“青春之声”试播
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页