<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国十大网络CEO总编风格 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
中国十大网络CEO总编风格
2007-03-21 10:21 来源:太平洋电脑网

    中国互联网通过第19次互联网报告得出很多数据,综合成一句话就是:“发展速度惊人。”面对如此庞大的市场,国外网络巨头虎视眈眈,总想找机会跨进国门,却因为不了解中国互联网运营规范及网民的习惯,或是犹豫不决或是屡遭搁浅。

    而与此同时,国内众多网站正在疯狂抢夺这块蛋糕。在这些网站的背后出谋划策的人都是大众较熟悉的,他们的思路以及做事风格,值得现在的互联网创业者学习、借荐,有相似者可对号入座。

    1、李彦宏 低调型     百度总裁兼CEO

    在业界看来技术出身的他是较成功的一位互联网CEO,在NASDAQ上市以骄人的成绩(股市创造三大奇迹)为中国争了一口气,而在媒体方面不经常露面,所以关于他个人的新闻少过其它CEO.

    百度一下,你就知道。这是网民们习惯用的一句口头禅,也是各大企事业单位常用的搜索工具。

    2、马化腾 企鹅型     腾讯控股董事会主席兼首席执行官

    当今中国互联网蔓延速度最快的聊天工具应该是QQ,它的代表形象是一只憨憨的企鹅。99年2月第一款QQ问世后,深受网民的热捧;到如今,它在中国即时通信领域里所占的份额接近了80%.马化腾携此之威,再进军本地化门户拓展地区化市场,先例之中给各大门户一个下马威。谁成想,曾在创业伊始,缺钱运作的马化腾曾经想把它(QQ)卖掉?但,也正是企鹅不畏惧严寒的特性,让马化腾及他的团队挺过了泡沫之后的互联网寒冬,成就了令当今互联网各大领域之大鄂担忧并奋起而围攻的腾讯公司。

    你的QQ号是多少?我加你!——这句话,已经成为国内乃至国外稍微熟悉网络的华夏儿女们交流的常用语了。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国十大网络CEO总编风格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Google三巨头:3年来只领1美
 知名媒体人项立刚出任风网100TV
 于威:搜狐新一代的内容总编
 邓文迪:传媒帝国默多克婚姻与野心
 和讯总编刘峻辞职:不再重复以前工作
 揭秘:雅虎中国总裁谢文离职内幕
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页