<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 王立群:我和易中天是公鸡中的战斗机 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 发行先锋
设为首页 加入收藏
 
王立群:我和易中天是公鸡中的战斗机
2007-03-13 10:59 来源:北京娱乐信报 作者:赵明宇

    昨(11)日,《百家讲坛》录制了一期“特殊”的节目。“品三国”的易中天教授客串“主持人”,采访“读《史记》的”王立群教授。虽然第一次做主持人经验不足,问出“你13岁的时候是多大呀?”的问题,但两个人的对话十分精彩,以至于易中天形容自己和王立群这两个学中文却在《百家讲坛》讲历史的人,都是“公鸡中的战斗机”。 

    易中天口误惹哄堂大笑

    在节目录制现场,易中天和王立群手拉手走上台。可能是多次录制《百家讲坛》,易中天很有“主持人”的架势,一上台就告诉现场观众关掉手机,甚至还“调度”现场工作人员,指挥摄像师调整机位、扩音器等设备。

    易中天现场表现得风趣幽默。在节目开始前,他询问哪台机器是拍他正脸的,以便在录制中掌握自己的角度。王立群见他问这个,也随口问了一句,哪台是拍他正面的。易中天抢先回答说:“这个你就不用管了。”

    但毕竟是主持界的“新人”,易中天还是经验不足。在节目刚开始,就被导演喊停,说他的表现不太理想,有点紧张。易中天自我解嘲说:“松开还不容易。”而在跟王立群的对话中,当王立群说起自己13岁打工的经历时,易中天认真地问道:“你13岁的时候是多大呀?”现场观众静了几秒后随即哄堂大笑,易中天赶紧承认错误,说自己其实想问的是:“你13岁的时候是哪一年?”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“王立群:我和易中天是公鸡中的战斗机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 于丹:出书比易中天更有"钱途"
 于丹背后:学术明星为何如此火爆?
 海岩:我是一只迷恋星座的"天蝎"
 贾平凹:老乡的喜怒哀乐牵动我的情绪
 海岩:当红作家的商业写作经
 易中天:成功取决于积极的态度
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页