<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 陈晓旭出家的真实内幕 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 广告大腕
设为首页 加入收藏
 
陈晓旭出家的真实内幕
2007-02-27 09:16 来源:搜狐博客

    昨日上网看到一条新闻“传林黛玉的扮演者陈晓旭抛弃亿万家产出家”,感觉是意料之外情理之中。自86版电视剧《红楼梦》播出之后,我就一直在关注着她,也从别的渠道了解了她早就是一位学佛的居士,到如今已有八年之久。她的归依佛门,根本不值得大惊小怪。写一些我所知道的晓旭,当作是对尘世中的她的一种依恋吧。

    她的佛缘

    晓旭所理解的佛法,听她说:

    我曾经很专注于财富的积累,身为家中长女,我希望通过自己的努力,让父母家人过更好的生活,在那段时间里,我不断为他们创造更舒适的家,一次次搬到更大更美的房子里。还送精美的礼物给他们。后来,我发现物欲的增长并没有给我和家人带来真正的快乐。我变得越发忙碌和烦躁,很少有时间和父母相处。直到有一天,我突然发现,父亲母亲不知何时开始悄悄衰老,虚弱了,好像随时都有离开我的可能。而我给了他们什么呢?这一切他们又能带走什么呢?这种心痛使我从喧闹中安静下来。我开始想到:如果我的父母去世了,他们会去那里,我们还能见面吗?

陈晓旭出家

    2005年5月15日(阴历四月初八),参加北京凤凰岭玉泉寺浴佛节留念
    左起:
    陈晓旭(华严居士、《红楼梦》林黛玉扮演者)
    姬玉(妙音居士、《红楼梦》妙玉扮演者)
    张军(常济居士、慈生堂成员)
    张帆(明月居士、慈生堂成员)

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“陈晓旭出家的真实内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 江南春:传媒机会九大关键词
 YouTube陈士骏:广告要让用户
 陈晓旭:广告业中撑起一片天
 叶茂中:传播让广告客户主动找你
 江南春:分众无线寻广告路
 江南春:分众大腕 无竞争对手?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页