<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> YouTube陈士骏:广告要让用户觉得舒服 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 广告大腕
设为首页 加入收藏
 
YouTube陈士骏:广告要让用户觉得舒服
2007-01-18 09:52 来源:环球企业家

  GE创业至今,什么是你最难忘的时刻?

  陈士骏:最难忘的时刻是我看到一段视频:比尔。盖茨作为某次会议的主要发言人,展示如何用YouTube搜索自己。世界上最富有的人,在用我们创造的服务搜索他自己,而这一段恰好被视频拍了下来,我觉得这意味深长。

  GE你最初对YouTube的设想是什么?当时你预料到YouTube会在Google和MySpace之后成为最火爆的网站么?

  陈士骏:查德。赫利和我最初创立YouTube源起于一个非常简单的想法:和别人分享个人的视频。我们相信这会越来越成为问题,尤其是手机和数码相机都有摄像功能之后。我们也没有想到YouTube可以长到今天这么大。我们从未想到过放弃,惟一占据我们的大脑的问题是:究竟YouTube能长多大?

  GE有评论说是很早的时候别人都忙于寻求广告模式,YouTube却始终坚持把所有资金用于改进用户体验。它能从上千家web 2.0网站中脱颖而出的关键原因是什么?

  陈士骏:我觉得YouTube成功的原因中,一个很重要的因素是:从一开始就是为了用户使用方便而设计,把那些看似笨重,困难的过程变得简单。在YouTube上,我们是第一家使用Flash Video的,这样再不用关心你最初安装的是什么样的媒体播放器,我们把所有的视频都转化为了一种普通格式。YouTube的页面干净,导航也很容易。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“YouTube陈士骏:广告要让用户觉得舒服”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陈晓旭:广告业中撑起一片天
 叶茂中:传播让广告客户主动找你
 江南春:分众无线寻广告路
 江南春:分众大腕 无竞争对手?
 郑香霖:接下来是新媒体的尝试
 李光斗:广告界哥德巴赫猜想
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页