<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 邓文迪:传媒帝国默多克婚姻与野心 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
邓文迪:传媒帝国默多克婚姻与野心
2007-01-04 10:31 来源:中国新闻周刊 作者:王艳

媒体用7年的时间,把邓文迪描绘成了谋夺财产的野心家,除此之外,别无其他

等待了漫长的3年,人们终于看到了邓文迪的新动作:邓文迪正与新闻集团高管一道工作,试图将社交网站“我的空间”(My Space)带入中国。

12月1日,不属于新闻集团的《华尔街日报》从不具名的知情者那里得到消息,邓文迪将在新公司的董事会中担任职务甚至兼任CEO。

虽然默多克的扩张计划停滞不前,“我的空间”的创立者也认为邓文迪很难获得领导权,但东西方的媒体仍然从这则消息里找到了兴奋点,因为婚姻阴谋论的说法得到了某种确证:那个黄皮肤的年轻女人终究不能满足于默多克贤内助的身份,正从幕后走到台前。

婚姻与野心

从老默多克秘密迎娶华裔女子邓文迪的第一天开始,邓文迪就被媒体舆论等同于谋夺财产的野心家,原因很简单,她嫁给了一个掌管着400多亿美元企业资产和100多亿个人资产的超级富豪。

即使控制着最强大的传媒帝国,默多克也没能保护年轻的妻子,免于媒体的刁难和恶评。一向以严肃新闻著称的《华尔街日报》,同时向中国北京、新加坡和洛杉矶派出了庞大的记者队伍,合作完成了一篇前所未有的调查性报道——《谁是邓文迪》。

女权活动家玛娜?布莱斯认为,那篇报道是《华尔街日报》的耻辱。报道事无巨细地揭开了邓文迪的背景,其中包括足以导致伤害的个人隐私。作者甚至违背了客观的立场,认定邓不择手段地引诱了默多克。

在《谁是邓文迪》中,邓文迪被描绘成将婚姻和爱情当成武器的冷血女人。她的第一场婚姻是典型的“以怨报德”。邓文迪拆散了资助人的幸福家庭,只是为了获得一张绿卡。

“洛杉矶高级法院的离婚记录显示,切利和邓文迪的婚姻持续了两年零七个月,这比邓获得绿卡的时间只多了七个月。”

在邓文迪嫁给默多克之前,默多克与他的第二任妻子安娜已经共度了31年,被视作亿万富翁中少有的模范夫妻。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“邓文迪:传媒帝国默多克婚姻与野心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 和讯总编刘峻辞职:不再重复以前工作
 揭秘:雅虎中国总裁谢文离职内幕
 李彦宏:百度成功的秘诀
 丁磊:笑着去面对人生
 方兴东:互联网已出现一片红海
 沈国放:从外交官到总编五大转变
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页