<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 破解MySpace黄金成功术 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
破解MySpace黄金成功术
2006-11-15 16:49 来源:Bokee 作者:chen1217

  在不到三年的时间里,MySpace成为全美访问量前五名的网站。2006年6月独立访问量4800万,页面浏览量274亿。也许它的盈利程度赶不上Google、eBay或Yahoo,但它很可能成为下一个互联网“平台”。而MySpace一举超越更早进入社会性网络领域的Friendster,也使得MySpace成为案例研究的好材料。

  我进行了如下采访:几位在MySpace发展早期于该公司有密切关系的人士,尽管他们现在已经与MySpace没有什么联系。社会性网络从业的有关人员——包括竞争对手公司的产品经理和MySpace的服务提供商,等等。我本人是MySpace一个竞争对手的董事会观察员(board observer)。

  成功的关键

  1.给用户更多自由设计他们的MySpace主页,让用户能高度地表达自我和与朋友交流

  MySpace的成功有很多因素。但如果让我选择一个,就是这一条。MySpace的早期成功开始于十几岁的孩子的用户群。这些孩子们用MySpace分享照片、交流、制作他们自己最棒的个人主页。让独立制作乐队来引领用户发现音乐是一个很好的功能,但并不构成MySpace主要的访问量。另外,不少用户确实利用MySpace找对象,但这类活动主要发生在21-26岁的用户中,而这不是MySpace的主要用户群。

  分享照片的重要性怎样强调都不为过。数字照相机和手机照相功能的普及是很多社会性网络发展的驱动力,不光是MySpace.MySpace让它的用户可以使用第三方服务如PhotoBucket和ImageShack在个人主页中加入更多照片。我认为这是MySpace超越Friendster的一个重要原因。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“破解MySpace黄金成功术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 增值业回暖:SP破冰成功?
 2006手机网游战国风云
 3G当道 WiMAX频率悬疑
 互联网"藏金阁"秘笈
 网络经济成功模式"战国策"
 威客:揭开美丽花朵下的面纱
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页