<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 创意DNA:突破中国动漫坚冰 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 短信秀 > 动漫
设为首页 加入收藏
 
创意DNA:突破中国动漫坚冰
2006-11-15 16:08 来源:互联网周刊 作者:崔瑜

中国动画的冰河期已经太漫长,在数字化解决了制作周期长的问题后,中国动画在做大做强的道路上遇上了大部分文化产业所遇上的瓶颈,创意。

10月27日的第四届网络文化博览会,户外有着异常清冷的空气,展馆内又是另一番景象。在每场展会共有的高亢和强劲的音效中,来自上海电影艺术学院的院长助理张福山和动漫画专业讲师陆杰通正在指挥着学生们把一溜电脑排开,他们要现场展示无纸动画的制作过程。但由于时间和设备都不那么充裕,他们顶多就只能演示着庞大流程中的一小块。

这群年轻人把动漫数字化看成是动画创作空间的一次大扩充。但仅仅来自学院派的力量并不足以影响到动画商业的进程。由此可以想见,此次他们的北上展示,是为了吸引来自全国各地的动画公司,以学商力量共同开辟未来的重要领地。为此,上影的师生们在自己的展位前把“上海电影艺术学院”和“无纸动画”字牌放在了最显眼的入门位置。

这并不是一个新的名词——无纸动画至少具备了10年以上的历史,但也就在最近几年,这一预示着动画历史变迁的新空间,才开始缓慢舒展。重返盛世毫无疑问是每个制作者的心头梦想,而达成这一愿望还需要凝聚科技之外的文化精髓,这是学商力量汇合的方向。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创意DNA:突破中国动漫坚冰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 动漫分级制度:动漫产业健康发展的思
 25亿"动漫之都"梦:到底花落谁家
 除夕夜 动画欲打造时尚春晚
 奥运五福娃与日本漫画:谁抄袭谁?
 蓝猫现象能否打破美日动漫垄断?
 中国动画:雄起之路在哪里?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页