<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 跨国4A广告公司:颠覆中国广告? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告公司
设为首页 加入收藏
 
跨国4A广告公司:颠覆中国广告?
2006-10-10 13:23 来源:成功营销

世界媒体实验室

  这是一个顶尖广告人的聚会,《成功营销》杂志隆重打造的4A广告公司专题就是这样一份广告人的精神大餐。与《成功营销》有良好合作关系的4A广告公司领军人物纷纷出面解析广告业界所关注的焦点。李奥贝纳、智威汤逊、电通、灵智、实力传播几家公司都有显赫的背景和业绩,但核心竞争力各不相同,它们在中国是怎样发展的?如何布局以抢占高成长中的中国广告市场的未来?

  智威汤逊中乔广告公司东北亚区总裁、大中国区首席执行官唐锐涛着重强调了智威汤逊的洞察力:智威汤逊是最具洞察力的广告公司,我们可以剖析消费者心理,然后基于我们的洞察,激发强大的创意意念,同时提供多元化的服务作为依托。

  李奥贝纳则告诉《成功营销》,面对急剧变化的中国市场,为顺应广告业的整合传播之变,他们新设立了ARC整合营销部门,能超乎客户的要求,提出更完备的方案。与此同时,李奥贝纳还在酝酿新的能够预测未来的部门。

  把广告公司做大往往是一件两难的事情,做大的同时如何保持企业机体的活力才是关键所在,北京电通董事总经理志波幹雄先生则讲述了电通公司对人的重视和培养,以及这家日本公司与欧美公司的核心差别所在。

  灵智广告公司新任大中华区总裁陈仲翰在专题中对自己公司的解读则是:我们绝对不是广告公司,我们是在做整合营销,灵智有一个理念就是永远看着未来,在很多广告公司正忙于转型的时候,灵智已经完成了针对客户整合营销需求的转型,这就是灵智的成功密码。

  中国第一个专攻媒介研究的媒介巨无霸实力传播公司,这几年轰轰烈烈地完成了从媒介采购向传播策划的转型,如今接力棒传到了实力传播中国区董事总经理郭志明的手中,他为公司下一步的规划则是立足于目前形成的媒介和策划双重优势,大力增加中国本土客户所占份额。

  当很多企业纷纷走出国门发展的时候,这些跨国4A广告公司却把宝押在了中国,纵观目前的市场你会发现:未来世界的中心、经济的中心、发展的中心一定会在东方,而中国是东方的中心,所以只要你在中国真正地成功,就不用担心在世界上没有你的位置。这就是4A公司要抢登的明日之巅。文/《成功营销》记者李靖

  李奥贝纳:用ARC应对

  引题:整合传播在广告业中占据着越来越重要的地位,李奥贝纳顺时推出ARC整合营销部门,旨在为客户提供更完备的解决方案。

  文/《成功营销》记者 周颖

  李奥贝纳的苹果不是在营销,而是一种激励。

  上海的外滩中心222号,上海李奥贝纳广告有限公司(英文名称:Leo Burnett Shanghai Advertising Co.,Ltd.)坐落在32层。任何人走进公司,都会发现在前台的右侧,一个透明的果盘里装满了红苹果,共有9个,甚是醒目。

  苹果的故事源于创始人李奥贝纳,几十年来一直激励着李奥贝纳人。上海李奥贝纳广告有限公司行政经理陈越对《成功营销》表示,1935年李奥贝纳广告公司初创时,美国经济正处于萧条时期,李奥贝纳的举动受到了冷嘲热讽,很多人对他说,也许你的公司只能卖苹果,根本不可能做广告生意了。但是,李奥贝纳先生坚持了下来,而且让他的公司在世界广告业中起着举足轻重的作用。

  时至今日,李奥贝纳全球所有的分支机构,每家公司的前台都会摆放一个果盘,里面装满红苹果。据悉,这些苹果可以用来招待客人,也可以让员工自己吃。只要有新员工进入李奥贝纳这家公司,苹果的故事就是必须要知道的。这些苹果,不仅仅是记录,更是一种激励。

  这种激励成就了李奥贝纳。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页

关键词:            
  评论 文章“跨国4A广告公司:颠覆中国广告?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 公交广告谁称霸:外资公司?本土公司
 黑弧广告囊归奥美集团
 贝纳通精选广告之旅的启示
 广告商:怎样觊觎目标?
 广告:签名档里面的生意经
 全球五大广告集团资料
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页