<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 公交广告谁称霸:外资公司?本土公司? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告公司
设为首页 加入收藏
 
公交广告谁称霸:外资公司?本土公司?
2006-09-26 09:53 来源:人民日报 作者:陆娅楠

相关链接:手机广告:广告行业下一个金矿?  SK-Ⅱ:广告界的商业危机?

    9月,随着5000多辆北京公交车车身广告“改头换面”,世界传媒巨鳄维亚康姆在中国的公交广告争夺战打响了第一枪。早在去年9月,世界第二大户外广告集团法国德高集团就通过股权收购,近乎“称霸”了北京、上海的地铁广告市场。

    根据加入世贸组织的承诺,从2005年12月11日起,中国将允许外国广告公司以独资公司的身份进入本国市场。这道“闸门”的开启顿时引来了众多对中国公交广告市场“垂涎已久”的海外资本。

    外资公司在大城市公交广告市场“攻城掠地”

    中国经济持续迅速发展,外资纷纷将公交广告竞争焦点投放到京沪穗等大城市。2004年8月,1.47亿元媒体使用费使北京3044个地段较好的候车亭的10年广告经营权落入白马户外广告公司囊中。目前,白马户外已经基本“掌控”了京沪穗三地的公交候车亭广告经营权,而其第一大股东就是全球第一大户外广告商、美国的Clear Channel。

    2005年下半年,维亚康姆户外传媒广告公司收购了北京流动魅力传媒广告有限公司70%的股权,并因此获得了“流动魅力”拥有的北京126条公交线路、约5000辆车身的5年独家广告经营权。维亚康姆户外负责人表示,很看好该经营权在2008年北京奥运会前后的升值潜力。

    2005年9月,全球第二大户外广告商法国德高集团在香港的全资子公司德高贝登,通过对媒体世纪和媒体伯乐的收购,不仅在上海地铁广告市场上独占鳌头,还拥有南京地铁1号线为期18年的广告经营权,以及其他国内主要城市万余辆公交车车身广告经营权。

关键词搜索:广告 公交广告 户外广告 广告公司 广告市场

世界媒体实验室(media.icxo.com)

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“公交广告谁称霸:外资公司?本土公司?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黑弧广告囊归奥美集团
 贝纳通精选广告之旅的启示
 广告商:怎样觊觎目标?
 广告:签名档里面的生意经
 全球五大广告集团资料
 分众传媒:江南春的财富密码
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页