<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 徐静蕾博客:红杏出墙为哪般? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 社区博客
设为首页 加入收藏
 
徐静蕾博客:红杏出墙为哪般?
2006-07-25 14:34 来源:广州日报 作者:薛松

  经常访问徐静蕾新浪博客的网友们发现,自7月13日起,徐静蕾在新浪博客的文字和图片都指向一个叫“鲜花村”的链接。这个新网站是鲜花盛开影业有限公司的官方网站,徐静蕾是该公司的老板。

  此举在博客圈内引起一阵骚乱。有圈内人士惊呼:在新浪blog总流量排第一的徐静蕾,已开始动手把属于她的那些流量,慢慢地引向她自己的平台。

  大多数网友将徐静蕾开设新网站的目的归纳为商业原因。目前,个人博客们或多或少地依附于博客服务商(BSP),丧失了自己地盘的主动权,千万级流量和徐静蕾个人的经济所得明显不成比例。难怪徐静蕾在针对博客广告接受电视媒体采访时说“其实我们经常被别人当道具”。

  对于徐静蕾可能搬走博客的事件,在博客圈内颇有名气的写手鱼顺顺对世界媒体实验室(http://media.icxo.com/)说,网站虽然为名人们提供了发表平台,但内容版权却是百分之百属于博客作者的,他们完全有理由一夜之间人间蒸发,空降到别的网站。

  如果这些名人建立自己的平台,可以更有效地运作个人品牌资源,就像梁冬离开凤凰卫视去了百度一样。

  博客服务提供者陷入尴尬

  该事件也使新浪等博客服务提供者陷入尴尬境地。虽然名人开博是一件“互相利用、互取所得“的事件,但在圈地之初,新浪等博客服务提供者毕竟投入大量人力财力,广告收入理应归网站所有,如同唱片公司对旗下艺人说“是我把你捧红的!”一样的逻辑。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“徐静蕾博客:红杏出墙为哪般?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 博客:能不能靠广告得黄金?
 博客:还能"博"多久?
 BSP弊病:博客们对谁不满意?
 博客:官员的"热线电话"?
 名人博客:运作个人品牌资源,为什么
 博客:熟人?名人?谁更吸引你?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页