<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 传媒专业留学设计:五大职业方向 三大热门国家 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 新闻业务 > 新闻教育
设为首页 加入收藏
 
传媒专业留学设计:五大职业方向 三大热门国家
2006-07-21 10:46 来源:启德教育网

传媒专业留学,一个不错的选择

    随着留学热的不断升温和海归族的快速扩容,如今,名牌院校洋文凭的重要性已退居二线,企业更关注的是留学专业的含金量。专业选择得当与否,决定着巨额投资是否物有所值。据调查显示,随着跨国媒体的不断进入,急需大量既熟悉内地媒体市场、又具有国际化运作经验的本土高级传媒经营人才,传媒人才正成为职场上的“领军人物”。每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。相比国内的专业教育,国外的传媒教育具有历史悠久、专业设置齐全、研发实力雄厚、国际化氛围浓厚等无可比拟的优势。为此,启德教育资深留学顾问精辟分析了传媒专业——2006年留学市场走俏新专业。

传媒专业留学五大职业方向

   传媒热造就着“金领”阶层。在外资进入中国传媒市场后,传媒几乎是在毫无准备的情况下被推向市场,由于传媒产业化运营使相关人力资源更趋短缺,而传媒热的形成也使相关人才的待遇水涨船高,年薪数十万的传媒“金领”阶层雏形渐现。细分起来,传媒专业包括了以下5大类以及延伸的分支,它们代表五种不同方向的职业方向:

1、新闻类传媒。如传统新闻、网络新闻、新闻摄影。

    职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

2、营销广告类传媒(如广告、市场营销、文化政策、文化研究)

    职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

3、大众传媒类(如大众传媒、公共关系)

    职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

4、媒体发布类(如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究)

    职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

5、创作表演类(如创造性写作、表演艺术、剧院艺术)

    职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“传媒专业留学设计:五大职业方向 三大热门国家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高考志愿填报 新闻院系大搜索(1)
 高考志愿填报 新闻院系大搜索(2)
 中外记者做新闻的几个"异样"
 民间网络反黄第一人
 网络时代的新闻教育
 2006新年联欢晚会主持词
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页