<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 吕克·雅盖:"我本为一名科学家" - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 发行先锋
设为首页 加入收藏
 
吕克·雅盖:"我本为一名科学家"
2006-04-04 18:37 来源:广州日报 作者:渡渡

□- 世界传媒精英风采
· 沃尔特·迪斯尼
· 朱军
· 丁磊
· 江南春
· 胡戈
· 默多克
· 崔永元
· 马化腾
· 叶茂中
· 陈凯歌
· 比尔·盖兹
· 吴宗宪
· 李彦宏
· 易中天
· 闾丘露薇
· 吕克·雅盖
· 王小丫
· 张朝阳
· 方兴东
· 宁财神

  如果说今年银幕上最红的动物是什么,答案一定是企鹅;如果说谁最有资本“吹嘘”自己可能在明年的奥斯卡上获奖,那一定是吕克·雅盖———法国纪录片《帝企鹅日记》的导演。但雅盖却说:“我本质上是一名科学家,奥斯卡只是一个梦罢了。”

帝企鹅日记

  15日,奥斯卡评选委员会公布了15部最佳纪录片的候选名单,《帝企鹅日记》位列其中。有人说,《帝企鹅日记》预示着纪录片的复苏。对于好莱坞来说,37岁的吕克·雅盖是一个突然蹿红的无名小卒;对于雅盖来说,好莱坞是一个比南极更加陌生的地方。(本报综合报道)

  本报综合报道 今年夏天一部关于企鹅迁徙繁衍的纪录片《帝企鹅日记》在美国上映,出人意料地占据了数周票房冠军的位置,并很快成为历史上第二卖座的纪录片,仅排在迈克尔·摩尔的《华氏911》之后,票房达到了7600万美元。

  据说,现在在好莱坞流传着许多有关这部电影的笑话:一个制作人问另一个制作人:“谁将是你下一部电影的主角?”回答是:“我不知道,只要有一只企鹅就行。”但雅盖听后并没有笑,这个有着宽阔肩膀、强壮手臂的冒险家只是面无表情地坐在那里,也许好莱坞式的笑话对他来说还很难理解。《帝企鹅日记》的热映在美国甚至引发一场文化论战。在虔诚的基督徒看来,是某种坚定的“信仰”让帝企鹅忍受低温和天敌的威胁,而这部纪录片更是“动物版的《耶稣受难记》”。对此,雅盖仍是很平静地说:“我首先是一个科学家,只是如实记录动物的生活。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“吕克·雅盖:"我本为一名科学家"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 报业“狂人”马云龙
 王敏:发行人要学会算大帐
 超级女声的幕后大佬
 施永青:“另类”玩家玩报纸
 范以锦:报界大鳄品牌成长故事
 袁舟:怎样做市场中的媒体管理者
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页