<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 宁财神:戴耳环的财神爷 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 发行先锋
设为首页 加入收藏
 
宁财神:戴耳环的财神爷
2006-02-23 10:16 来源:财经时报 作者:刘洋

宁财神  宁财神,上海人,本名陈万宁。自称比较贪财,于是给自己取名“宁财神”。

  其大学专攻金融专业,做过期货生意,破产,后转行设计和写作。

  混迹北京多年,由于惧怕出租车司机欺负,练就了一口地道的北京话。

  代表作《缘分的天空》、《假装纯情》、《无数次亲密接触》等。

相关阅读: 宁财神:行走江湖 做自己想做  后《武林外传》市场:冒险者乐园

  戴耳环的财神爷

  《武林外传》似乎彻底改变了网络中的宁财神,他开始从一位网络写手质变成互联网经济的直接受益人

  2006年新年的第一个月,宁财神写下的总长80集电视剧《武林外传》,被移上中央电视台电视剧频道(下称CCTV-8)的黄金档,并成为CCTV-8史上最受欢迎的电视剧之一。

  《武林外传》似乎彻底改变了网络中的宁财神,他开始从一位网络写手质变成互联网经济的直接受益人。

  “喜剧片就得让人笑,恐怖片就得吓着人,爱情片就得让人一出电影院就想登记结婚。”地道的上海人宁财神,居然操着一口道地的北京话对《财经时报》调侃道。

  不同类型的片子完成不了这些硬指标,哪怕说得再天花乱坠也是白扯,这是热播剧《武林外传》总编剧宁财神创作的标尺。《武林外传》不但符合他的这个最起码的标准,宁财神甚至是靠着这个剧本,寻到了终身的伴侣。

  宁氏无厘头

  《武林外传》是一部充斥着网络中各种流行元素的情景喜剧。在想像主宰的世界中,宁财神自毁英雄侠客们神功盖世、铁骨柔情的形象,所描述的那个“武林”,不过是一群庸庸碌碌之辈插科打诨、你长我短的“同福客栈”。

  《武林外传》剧组中的某君养了条会跟人握手的狗,深得宁财神的喜欢。有一天,宁财神突发奇想,欣然为这只狗编了一集戏。剧组与狗主人商定的片酬如下:二十根火腿,双汇牌子的,分十天支付;拍摄中每NG一次,扣除一根。

  剧组的一些熟人也偶尔来客串下一两个小角色,作为总编剧,宁财神自己也不例外。在某出戏中,由于过于紧张和不专业,宁财神短短几句台词最终被精减至两个字,NG几次后方告一段落。

  剧中省略了血雨腥风的对决和山盟海誓的情爱,继之以诙谐幽默的网络段子、综艺节目、电脑游戏、手机笑话等众多表现形式。

  《武林外传》中的各个角色操着各自方言,朴实无华,但同时又不乏口若悬河的辩才和圆通无碍的机智。对于厌倦了传统武侠剧的观众来说,网络时代气息浓重的《武林外传》最合他们的胃口不过了。

  宁财神是一位甚具网络时代无厘头风格的网络写手。他绘声绘色地对记者说:“最令其愉悦的事情,就是能在某一个阳光明媚的午后,和一位特别好看的姑娘畅谈人生和理想。”“白天通常是男性,二十来岁,身高一米多,有自己的猪页(主页),性格可人。”

  两只耳朵都带着耳环的他喜欢这样形容自己。网络中独树一帜的幽默和戏谑,使宁财神迅速窜红,王朔说他是“混过天南地北的一颗人丹”,而喜欢他的FANS也比比皆是。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“宁财神:戴耳环的财神爷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吕克·雅盖:"我本为一名科学家"
 易中天:玩味人性 我非秋雨
 报业“狂人”马云龙
 王敏:发行人要学会算大帐
 超级女声的幕后大佬
 施永青:“另类”玩家玩报纸
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页