<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 广州:2005年上半年育儿类杂志零售监测数据分析 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒数据 > 价值分析
设为首页 加入收藏
 
广州:2005年上半年育儿类杂志零售监测数据分析
2005-12-12 09:39 来源:CCMC

(1)销量排名

在广州,《妈妈宝宝》和《妈咪宝贝》的销量高于其他育儿类杂志《妈妈宝宝》的销量排名第一,平均销量为1.25份,《妈咪宝贝》排名第二,平均销量1.03份,从有售点平均销量来看,《妈妈宝宝》、《妈咪宝贝》、《健康准妈妈》、《婴儿世界》等杂志的有售点平均销量均在2份以上,《婴儿世界》的有售点平均销量达到3份以上,而平均销量只有0.26份,可见其覆盖率在广州非常低。

 

 

报刊名称

妈妈宝宝

妈咪宝贝

健康准妈妈

婴儿世界

好妈咪

平均销量

1.25

1.03

0.37

0.26

0.12

有售点平均销量

2.85

2.75

2.35

3.11

1.86

销量排名

1

2

3

4

5

 

(2)市场份额

从市场份额上来看,《妈妈宝宝》、《妈咪宝贝》的累计市场份额为75%以上,广州市场上育儿类杂志市场上由这两份杂志独揽大局面,其他三份育儿类杂志占约24%左右的市场份额,从市场集中程度上看,广州育儿类杂志的集中程度很高,《妈妈宝宝》占41%以上的市场份额,《妈咪宝贝》占33%以上的市场份额。

 

 

报刊名称

妈妈宝宝

妈咪宝贝

健康准妈妈

婴儿世界

好妈咪

市场份额

41.23%

33.85%

12.31%

8.62%

4.00%

累计份额

41.23%

75.08%

87.38%

96.00%

100.00%

(3)实销状况

销量相对较高《妈妈宝宝》、《妈咪宝贝》在广州的实销率维持在70%以上,《婴儿世界》虽然销量不高,但实销率也在80%以上;从覆盖率上看,各育儿类杂志的覆盖率是和平均销量成正比的,覆盖率高的杂志,平均销量也高。《妈咪宝贝》的覆盖率为37.38%,各育儿类杂志在广州的平均覆盖率为22.43%,覆盖率普遍较低。

 

报刊名称

妈妈宝宝

妈咪宝贝

健康准妈妈

婴儿世界

好妈咪

实销率

74.03%

73.33%

62.50%

82.35%

61.90%

覆盖率

43.93%

37.38%

15.89%

8.41%

6.54%

 

(4)市场潜力

在广州,各育儿类杂志的市场潜力都很小,摊主对销售育儿类杂志的积极程度不高,相比之下,《妈咪宝贝》和《妈妈宝宝》获得摊主相对高些的销售信心。

报刊名称

销售信心

妈妈宝宝

2.26

妈咪宝贝

2.28

健康准妈妈

1.81

婴儿世界

2.11

好妈咪

1.83

 

 

 

 

 


(5)零售态势

没有潜力或潜力很小是广州育儿类杂志的零售状况,《妈咪宝贝》相对于其他育儿类杂志具有相对较高的潜力覆盖率和较小的滞销摊率,销售态势呈现良好状态,《健康准妈妈》和《好妈咪》的滞销摊点比例较高。

关键词:            
  评论 文章“广州:2005年上半年育儿类杂志零售监测数据分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海:2005年上半年育儿类杂志零
 2005上半年报纸杂志城市销售排行
 2005上半年报纸杂志城市销售排行
 珠三角地区:2005年上半年都市报
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页